На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
д. Бортниково Кимрской волости. Естественно в деревнях церкви не было, но они куда-то ходили. Жители Бортниково были прихожанами Каюрова и Покровского собора в Кимрах это факт, а не я так решил. Походу просмотра метрик примерно 50 на 50 распределение между этими двумя церквями. При этом на том же расстоянии Абрамово и Отрубнево, и хотя они не входили в регулярное посещение, исключать на 100% их нельзя.
[/q]
Вы по справочнику приход определяли? Я бы в первую очередь просмотрела тот или те, которые по справочнику, потом соседние приходы. Мне повезло, хорошая сохранность метрик, деревни не особо большие, так что своих вычислила довольно легко. Узнавала про братьев, сестер у родственников, если где-то были сомнения. По моему опыту в Тверской губернии в чужом приходе очень редко крестили, даже если он близко, особенно в более ранние периоды. Но может быть и такое.
Да, и полно детей с одинаковыми именами, я сначала тоже думала, что после умерших повторно называли, оказалось, что просто без особой фантазии, как в Древнем Риме, Тулия 1, Тулия 2 и т.д.)) Хотя крестьянки Клеопатры тоже попадались в метриках)))
Приход определяю по картам. Смотрю карту соответствующего времени, ищу наиболее подходящие церкви и проверяю метрики. Если за пару лет ни одного упоминания, значит эту церковь не посещали. Это лучший способ. Потому как только, что искал д.Колкуново и она типа приписана к церкви села Пухлимо-Отрубнево Корчевского уезда. А посещали они церковь села Пухлимо Калязинского уезда. И по карте хорошо видно почему, они на противоположных берегах реки, по прямой метров 50-100, куда же еще им ходить? А до Пухлимо-Отрубнево несколько километров.
Добрый день! Прошу помощи в ГАТО на возмездной основе. Эл.почта tuzova55@mail.ru или в личку По Фонду Р-162 Опись 1 Тверская окружная комиссия по делам о выборах в Учредительное собрание, 203 д., 1917 г. Нужны сведения по Кашинскому уезду, д.Мехтеново
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу откликнуться тех, кто имел дело с Ф. 801 Тверская городская управа 1854-1918 Опись 1 Делопроизводственные материалы 1854-1918. Интересуют посемейные списки мещан г. Твери 1874, 1887, Сведения о составе мещанских семейств 1891, Книга о составе семейств мещан г. Твери 1874, Сведения о домовладельцах по г. Твери 1872 Разыскиваю прадеда - мещанин г. Твери. с 1870 г может быть чуть раньше. Жил в частном доме предполагаю недалеко от Никольской церкви на Зверинце, там крестил своих детей. Может кто подскажет , кто вел подобный поиск по посемейным спискам г. Твери есть ли сканы этих архивов в ГАТО? С уважением, Александр.
Доброе утро. Спасибо за ответ Kuzenka, т.е. если я правильно понял оцифрованных дел этого фонда в ГАТО нет. Вопрос к тем, кто имел дело с посемейными списками мещан, может кто пришлет копию (скриншот) с листа посемейного списка, чтобы иметь представление о записях. Разыскиваю семью деда. С уважением, Александр.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу метрические книги и исповедные росписи погоста Орчи Ржевского уезда Тверской губернии 1900-1905 г.г. Не могу найти на FS, возможно кто-то натыкался. Заранее спасибо!