Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 284 285 286 287 288 * 289 290 291 292 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349

flamberg написал:
[q]
[/q]

Согласна что просматривать нужно все близлежащие церкви. Я своих выловила в четырех церквях)
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Лайк (1)
SvetikV

Тверь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 325

flamberg написал:
[q]
д. Бортниково Кимрской волости. Естественно в деревнях церкви не было, но они куда-то ходили. Жители Бортниково были прихожанами Каюрова и Покровского собора в Кимрах это факт, а не я так решил. Походу просмотра метрик примерно 50 на 50 распределение между этими двумя церквями. При этом на том же расстоянии Абрамово и Отрубнево, и хотя они не входили в регулярное посещение, исключать на 100% их нельзя.
[/q]

Вы по справочнику приход определяли? Я бы в первую очередь просмотрела тот или те, которые по справочнику, потом соседние приходы. Мне повезло, хорошая сохранность метрик, деревни не особо большие, так что своих вычислила довольно легко. Узнавала про братьев, сестер у родственников, если где-то были сомнения.
По моему опыту в Тверской губернии в чужом приходе очень редко крестили, даже если он близко, особенно в более ранние периоды. Но может быть и такое.

Да, и полно детей с одинаковыми именами, я сначала тоже думала, что после умерших повторно называли, оказалось, что просто без особой фантазии, как в Древнем Риме, Тулия 1, Тулия 2 и т.д.)) Хотя крестьянки Клеопатры тоже попадались в метриках)))
---
Рындин, Шахов, Боев, Суржиков и др (Быканово, Обоянский уезд), Картамышев (Гридасово, Обоянский уезд), Чепиков (Знобь-Трубчевская, Трубчевский уезд), Родионов (Елецкий уезд), Анохин, Клеменов (Аношкино, Коротоякский уезд), Заборских (С.Хворостань, Коротоякский уезд)
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 299
Приход определяю по картам. Смотрю карту соответствующего времени, ищу наиболее подходящие церкви и проверяю метрики. Если за пару лет ни одного упоминания, значит эту церковь не посещали.
Это лучший способ. Потому как только, что искал д.Колкуново и она типа приписана к церкви села Пухлимо-Отрубнево Корчевского уезда. А посещали они церковь села Пухлимо Калязинского уезда. И по карте хорошо видно почему, они на противоположных берегах реки, по прямой метров 50-100, куда же еще им ходить? А до Пухлимо-Отрубнево несколько километров.
Лайк (2)
GalinaVT
Новичок

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Прошу помощи в ГАТО на возмездной основе. Эл.почта tuzova55@mail.ru или в личку
По Фонду Р-162 Опись 1
Тверская окружная комиссия по делам о выборах в Учредительное собрание, 203 д., 1917 г.
Нужны сведения по Кашинскому уезду, д.Мехтеново
farmgold

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу откликнуться тех, кто имел дело с Ф. 801 Тверская городская управа 1854-1918 Опись 1 Делопроизводственные материалы 1854-1918.
Интересуют посемейные списки мещан г. Твери 1874, 1887, Сведения о составе мещанских семейств 1891, Книга о составе семейств мещан г. Твери 1874, Сведения о домовладельцах по г. Твери 1872
Разыскиваю прадеда - мещанин г. Твери. с 1870 г может быть чуть раньше. Жил в частном доме предполагаю недалеко от Никольской церкви на Зверинце, там крестил своих детей.
Может кто подскажет , кто вел подобный поиск по посемейным спискам г. Твери есть ли сканы этих архивов в ГАТО?
С уважением, Александр.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696
farmgold, насколько я помню, эти дела только в читальный зал заказывать.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
farmgold

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Доброе утро.
Спасибо за ответ Kuzenka, т.е. если я правильно понял оцифрованных дел этого фонда в ГАТО нет.
Вопрос к тем, кто имел дело с посемейными списками мещан, может кто пришлет копию (скриншот) с листа посемейного списка, чтобы иметь представление о записях.
Разыскиваю семью деда.
С уважением, Александр.
olyaroz
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу метрические книги и исповедные росписи погоста Орчи Ржевского уезда Тверской губернии 1900-1905 г.г. Не могу найти на FS, возможно кто-то натыкался.
Заранее спасибо!
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 299
olyaroz
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

flamberg написал:
[q]
Похоже здесь https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Спасибо большое! Вы очень помогли!

Может быть Вы еще знаете более поздние метрики по этому же месту, после 1905? 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 284 285 286 287 288 * 289 290 291 292 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈