ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| С О В А | Вверх #28 декабря 2020 19:40 Сегодня сайт ГАТО работает с перебоями. Наверное АИС устанавливают)) | | |
idylleДолгожитель форума Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 3489 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2539 | Вверх #28 декабря 2020 20:27 С О В А написал: [q] Наверное АИС устанавливают)) [/q]
Это шутка? Или правда есть такие планы в ближайшем будущем?) | | |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 8982 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11880 | Вверх #28 декабря 2020 20:36 С О В А написал: [q] Сегодня сайт ГАТО работает с перебоями. Наверное АИС устанавливают))[/q]
Если это так, то после запуска сайт "ляжет". Сужу по сайту ЦГАМ. Там запустили к НГ АИС и сейчас все тормозит страшно. Даже оцифрованную опись посмотреть проблема. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
| С О В А | Вверх #28 декабря 2020 20:36 28 декабря 2020 20:37 idylle написал: [q] Это шутка? Или правда есть такие планы в ближайшем будущем?)[/q]
Нет, это не шутка. Я так полагаю, что это самое ближайшее будущее))) Чуть выше, где-то в сентябре, обсуждали эту информационную систему. Лично я предполагаю (не факт, что это так), что эта информационная система заработает примерно около 31 декабря. Подробно с документами можете ознакомится на сайте госзакупок: https://zakupki.gov.ru/epz/ord...1120002037https://zakupki.gov.ru/epz/con...2820000001 | | |
| AlexJob Участник
Сообщений: 57 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Вверх #28 декабря 2020 21:03 вопрос знатокам -
как известно, Дворянская родословная книга Тверской губернии за 1801 – 1917 гг. хранится в фонде Тверского дворянского депутатского собрания (Ф. 645, Опись 1 т. 2.)
как ознакомиться с документами по определенной фамилии?
и что значит ОЦ - случайно это не означает "оцифрован"? | | |
idylleДолгожитель форума Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 3489 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2539 | Вверх #28 декабря 2020 21:27 С О В А написал: [q] Нет, это не шутка. Я так полагаю, что это самое ближайшее будущее))) Чуть выше, где-то в сентябре, обсуждали эту информационную систему.
[/q]
Ого! Да это круто! Я еще после новости про московский архив опомниться не могу)) А тут - новая радость) Спасибо за надежду!) | | |
solo_vvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 769 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1120 | Вверх #28 декабря 2020 22:14 С О В А написал: [q] Сегодня сайт ГАТО работает с перебоями.[/q]
Хочется надеяться, но запуск нового сайта и сайт ГАТО скорее всего не должны быть связаны. Текущий сайт, это сайт именно ГАТО. А новая система как анонсировалось должна называться "Архивы Твери" и включать и ГАТО и ТЦДНИ и муниципальные архивы. Так что по логике это должен быть совершенно отдельный сайт. | | |
OlgaKhorkovaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 534 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 376 | Вверх #28 декабря 2020 22:23 solo_vv написал: [q] Хочется надеяться, но запуск нового сайта и сайт ГАТО скорее всего не должны быть связаны. Текущий сайт, это сайт именно ГАТО. А новая система как анонсировалось должна называться "Архивы Твери" и включать и ГАТО и ТЦДНИ и муниципальные архивы. Так что по логике это должен быть совершенно отдельный сайт.[/q]
Блин, это было бы круто. Интересно,можно как-то узнать название сайта до его объявления? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
solo_vvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 769 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1120 | Вверх #28 декабря 2020 23:22 OlgaKhorkova написал: [q] Интересно,можно как-то узнать название сайта до его объявления?[/q]
Понимаю, Ваш ход мысли). Тоже думал на эту тему. https://statonline.ru/domains?...REGISTEREDАктивных доменов в зоне ru с "tver" в названии 4230 шт. Можно поиграться с фильтрами, но ничего похожего я не нашел. А есть еще другие зоны, и есть еще кириллические домены.
 | | |
nvrom1Долгожитель форума  Москва Сообщений: 1793 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1323 | Вверх #28 декабря 2020 23:27 AlexJob написал: [q] и что значит ОЦ - случайно это не означает "оцифрован"?[/q]
ОЦ означает "особо ценное", то есть выдают его с предосторожностями, могут и не выдать, отговорившись особой ценностью. Но, с другой стороны, если архивные работники будут так любезны, то ОЦ они, как _я_ надеюсь, оцифруют быстрее. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
|