На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Помогите, пожалуйста, советом. Мои предки, купцы, одно время жили в г. Осташков.
1. Афиноген Акиндинов - родился в 1729 году, осташковский купец. В 1762 - 1764 году венчался. Жена Ксенья Савина. В 1764 - 1765 году родился сын Андрей Афиногенов. 2. Иван Матфеев Мережин родился в 1795 - 1796 году. Отец Матфей Афанасьев Мережин, осташковский купец, мать Татьяна Данилова.
Церкви, где были прихожанами, не знаю и установить не могу.
Запросил Осташковский архив, ответили, что все сгорело в ВОВ, а уцелевшие метрические книги Тверской духовной консистории в количестве 57 (пятидесяти семи) дел за 1861-1918 гг переданы в ГАТО.
1. Будет ли ГАТО искать без названия церкви?
2. Если действительно все сгорело, то как сформулировать запрос, чтобы ГАТО взялся искать по иным источникам? или тут только к частному исследователю?
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
novak-ilia Здравствуйте! Как Вы так сработали, что дошли до XVIII века и не знаете к какому приходу относились Ваши предки? Вам для чего нужен приход? Какие цели? По имеющейся информации проще всего отсмотреть исповедные ведомомсти за нужный период по церквям Осташкова и по ним найти приход. Вам никто не нужен сейчас. Работайте самостоятельно. Здесь исповедные по Осташкову https://www.familysearch.org/a...cc=1929531 Здесь метрические книги (их там не 57, а намного больше!) https://www.familysearch.org/s...%3D1921824 Как настроить работу читать здесь https://forum.vgd.ru/1883/91627/0.htm
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 3 ноября 2020 15:36
Спасибо! "Как так сработал" - Они примерно в 1780 году переехали в Ревель. Вот по метрическим книгам и исповедным росписям (от 1900-х к 1800-м) Ревельской Николаевской церкви (эст. архив и ЦГИА) я дошел до момента, когда они вместо ревельских купцов пишутся осташковскими купцами.
Еще раз большое спасибо!
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
В этом случае больше вопросов не имею. Работайте как я подсказал, должно всё получиться. У мормонов по исповедным хорошая подборка и когда определите приход будет понятно какими метриками Вы будете располагать. Удачи!
Здравствуйте! Меня интересует сохранность документов (МК, ИВ) по приходу Благовещенский при Волге (Ржевский уезд, Харинская волость, дер. Семеновское) за 1880-1890гг. В описях ГАТО ничего не нахожу (т.е. там есть Благовещенский, но другой, при р. Туду). Может быть, кто-то работал с этой местностью и может подсказать, сохранилось ли что-то и если да, то реквизиты дел. Спасибо!
Осташков (ц. Воскресения Христова) метрики, исп. ведомости ранее 1773 года, а также ревизские сказки ранее 1773 года. Не нахожу их на сайте Тверского архива и у мормонов (там ревизия 1850 года).
Их вообще нет? или я ищу неправильно, либо не там, где они есть?
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Осташков (ц. Воскресения Христова) метрики, исп. ведомости ранее 1773 года, а также ревизские сказки ранее 1773 года. Не нахожу их на сайте Тверского архива и у мормонов (там ревизия 1850 года).
Их вообще нет? или я ищу неправильно, либо не там, где они есть?
[/q]
Может быть, Вы ищите "город Осташков"? Надо искать Иосифовскую слободу.
Вроде, все есть, например, тут 102, Осташевская Иосифовская слобода, ц. Воскресения Христова
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Нужна помощь. ПЛАТНАЯ Ищу Демидова Никиту Алексеевича. 1847 год рождения родился в Тверской губернии, (более точных данных нет) Работал на ж/д машинистом 1 класса в Тверском депо Известно : 6 декабря 1901 г. был подписан, а в 1902 году в газете Сенатские ведомости за № 22 от 15 марта, был опубликован указ Императора о присвоении Демидову Никите звания Личный почетный гражданин. Все дети родились в селе Бабье , Вышне-Волочковского уезда, первенец Кронид родился в 1873 году. Числился Осташковским мещанином В СПБ архивах просмотрел все Надо узнать где родился и где и когда женился на Анне Алексеевне Петровой