На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
По Торопецкому уезду есть вот такой документ, если кому надо:
Богинский А.В., Шумков А.А. Указатель метрических книг, исповедных росписей и книг брачных обысков церквей г.Торопца и Торопецкого уезда. Материалы Третьих Псковских архивных чтений 17-18 ноября 2008 года.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где нужно искать метрические книги церквей города Торопца? Мой прадед и восемь его детей родились в Торопце. Старший сын родился в 1903 году, про остальных не знаю.
Большое спасибо! В таких случаях подается запрос на определенную фамилию? Вы извините, если я не по теме вопросы задаю, просто только начал с архивами работать, не очень представляю порядок. В ЦГИА СПб я просто сканы просматривал за все известные годы и по известным церквям. А про торопецкую родню знаю только фамилию, имена и один год рождения.
Эта тема была выделена из темы "Церковные приходы" (11 апреля 2016 17:17)
Necrolik Доброе утро! Вам надо написать запрос в Тверской архив, указав фамилию, имя и отчество Вашего родственника, родившегося в 1903г. в г. Торопец. Если запись о его рождении будет найдена, то Вы узнаете церковь, в которой его крестили. Тогда по этой церкви можно будет искать и записи о рождении других детей Вашего прадеда. Желаю успехов в поиске!
что-то архивная нумерация не совсем совпадает с моей, надо будет дома сличить. А приписка в конце "ветхое" видимо говорит о том, что на дело можно только облизнуться?