На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Если я правильно разобрался в прейсуранте, то получение архивной справки о рождении моей прабабушки в середине 19-го века с приложением копии страницы из метрической книги будет стоить более 3-х тысяч рублей даже без повышающих коэффициентов. А двухнедельное исполнение копии - это тоже срочность?
Орленко Наталья, в прошлом году на мой запрос о выписке из метрик о браке ответили через две недели (по электронной почте), прислали счёт (довольно-таки большой, по сравнению с другими архивами; ну этим они известны, но что меня удивило: почему-то туда был включен и просмотр описей, и поиск дела по описи, хотя реквизиты изначально в запросе были указаны - вроде как перепроверка), после оплаты в течение еще двух недель выполняли, по итогам прислали по электронке и по почте нужную выписку.
Если резюмировать - при всех заранее известных данных для поиска, кроме даты и листа (имею в виду ФИО жениха и невесты, год, н.п., церковь и реквизиты дела) - всё выполнено чётко, в принципе, в регламентированный срок, но дорого... Вот такой опыт