На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Jens, в ГАТО снимать разрешат после оплаты. Года 2.5 назад платил что-то в районе 1000р. за 4 фотоснимка разворотов. Получалось где-то 250р. лист. Ну а дальше сами можете прикинуть бюджет и свои возможности. С такими расценками дешевле оплачивать гостиницу и работать в читальном зале. В ГАТО расценки всегда были достойными и вряд ли что-то изменилось.
[/q]
Действительно... Спасибо за информацию.
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
Самостоятельное фотографирование только после заключения договора и оплаты. Прейскурант есть на сайте архива. Смотрите пункт 9, стоимость зависит от года.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Самостоятельное фотографирование только после заключения договора и оплаты. Прейскурант есть на сайте архива. Смотрите пункт 9, стоимость зависит от года.
[/q]
Благодарю.
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
А не подскажете, что за анонимайзер? Простейший VPN (встроенный в Оперу или бесплатный, устанавливаемый в виде дополнения к Хрому, Опере, Firefox'у Browsec или AVIRA VPN) спокойно решают задачу доступа на сайт мормонов
[/q]
Пользуюсь VeePN, приложением для chrome. В отличии от бесплатных прокси, VeePN действительно обеспечивает полную анонимность и скорость хорошая. Скачать можно по ссылке https://veepn.com/ru/vpn-apps/vpn-for-chrome
А не подскажете, что за анонимайзер? Простейший VPN (встроенный в Оперу или бесплатный, устанавливаемый в виде дополнения к Хрому, Опере, Firefox'у Browsec или AVIRA VPN) спокойно решают задачу доступа на сайт мормонов
[/q]
Пользуюсь VeePN, приложением для chrome. В отличии от бесплатных прокси, VeePN действительно обеспечивает полную анонимность и скорость хорошая. Скачать можно по ссылке https://veepn.com/ru/vpn-apps/vpn-for-chrome
[/q]
Вам настолько анонимность для доступа к сайту мормонов нужна? Или вы что ещё "имеете нарушать"? )))
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Здравствуйте, ищю предков . Цветковых Александр Илларионович 1884 , (супруга) Цветкова Феодосии Михайловна и 4 сына,. Жили в Калининской, Тверской области. (Гладыш, Фирово....) Может, кто то сможет помочь в любой информации.
Здравствуйте. Обнаружил в одной статье интересные данные о приходской школе в селе Быстрое:
[q]
На 1901 г. там обучались 25 учеников. Учителем в школе была Екатерина Петровна Масленникова, окончившая Мариинское женское училище. За год ей выплачивалось жалование в 120 рублей. На 1915 г. в приходе было две церковно-приходских школы и одна земская. Всего 121 учащийся. Учитель Закона Божьего получал жалование в 120 рублей в год.
[/q]
Не подскажете, в каких фондах ГАТО содержится подобная информация о приходских школах, преподающих в них учителях и составе учеников? Внутри статьи нет каких-либо ссылок на источники, а из списка источников в конце статьи по датам только один более менее подходит, это - ГАТО, Ф. 160, Оп. 6. Описи дел приходов села Леонтьево, села Алексеевское, села Быстрое. Может ли в данных описях содержаться информация по приходским школам?
--- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Добрый день! Скажите, встречались ли кому-нибудь метрические книги по с.Федорищи.( Бежецкого уезда,Радуховской волости)? Село относилось к Тихвинской церкви в селе Борисовское. Интересуют года 1874 и 1903 ( с годом твердой уверенности нет). У мормонов по этой волости я ничего не нашла. Неужели вообще ничего не сохранилось? Может есть какие-то еще документы по данной местности. Очень долго в поискох деда не было продвижек.. И вот я узнала место его проживания. Казалось - вот она ниточка... А получился опять тупик.(( Буду очень благодарна любому совету.
--- Ищу сведения о Вишневских, Музыка - с. Зеленче, Дунаевецкий район ; Борисовы, Петуховы, Тимофеевы - Санкт- Петербург; Петуховы - Тверская губерния; Киршины - Карелия.
vishnevskie на сайте ГАТО есть оцифрованные описи 160 фонда, где содержатся метрические книги. Из них можно получить шифры дел, а также узнать года, за которые сохранились МК.
--- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
ГАТО, Ф. 160, Оп. 6. Описи дел приходов села Леонтьево, села Алексеевское, села Быстрое. Может ли в данных описях содержаться информация по приходским школам?
[/q]
Думаю, да. Это же фонд Тверской духовной консистории, логично, что и информация по церковно-приходским школам будет в нем.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)