На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Lieschen Вы не можете знать сколько было детей у Федора, т.к. Вы не изучили метрические книги. Одного ребенка раньше не заводили, а записи о умерших детях могут сильно помочь в работе. Списки смотрите и внимательно изучайте поздние метрики. И изучайте всех Мельниковых из этих мест, а не только своих. Они помогут сориентироваться в исповедных и ревизиях. По результатам можно будет строить дальнейшую стратегию.
Тогда была высокая детская смертность, и часто память о умерших во младенчестве детях стиралась (я встречал и случай, когда от детей даже специально скрывали, что у них были умершие во младенчестве братья/сестры). Поэтому шанс найти Федора Ивановича в МК 1914-1916 гг. есть. Кроме родителей в МК фигурируют крестные, и для женщин-крестных иногда даже пишут, чьи они жены ("воспреемница: деревни такой-то крестьянина Ивана Иванова жена Авдотья Иванова").
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Тогда была высокая детская смертность, и часто память о умерших во младенчестве детях стиралась (я встречал и случай, когда от детей даже специально скрывали, что у них были умершие во младенчестве братья/сестры). Поэтому шанс найти Федора Ивановича в МК 1914-1916 гг. есть. Кроме родителей в МК фигурируют крестные, и для женщин-крестных иногда даже пишут, чьи они жены ("воспреемница: деревни такой-то крестьянина Ивана Иванова жена Авдотья Иванова").
[/q]
все именно так. Надо смотреть всю деревню целиком, половина потом родней окажется. Тем более что они в ревизиях и метриках бесфамильные все. Легко не будет.
Эх, нужен исследователь на месте! Самой не доехать! Может есть у кого проверенный человек?
--- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Lieschen По Сандово из метрик за период 1860-1918 гг. сохранились метрики только за 1860-1862 и 1914-1918 годы. Избирательных списков 1917 года нет. Но по д. Попиха есть документы о выдаче ссуд крестьянам на покупку земли, в них могут быть посемейные списки. Если нужно, то пишите в личку)
В фонде 800 - Тверская губернская земская управа - имеются описания деревень. Выписал номера дел по интересующему меня Старицкому уезду и чуть-чуть по Бежецкому. Я был в архиве всего один раз, времени было мало, торопился. Весь фонд 800 я не просматривал, я просто действовал по наводке из книги (см. ниже) и выписал те дела, которые указаны в книге, также просмотрел плюс-минус соседние 5 страниц описи. Кстати, дело 6987, указанное в книге я не выписал - не знаю почему, видимо торопился.
Ф. 800 - Тверская губернская земская управа, оп.1 том 2
Номер дела. Заголовок. Год 6888 Журнал описания и оценки строений фабрик и заводов Старицкого уезда 1883 6934 Географические, этнографические и экономические описания селений по волостям Старицкого уезда 1886 6935 Описание селений Берновской волости Старицкого уезда 1886 6936 Описание селений Братковской волости Старицкого уезда 1886 6937 Описание селений Гнездовской волости Старицкого уезда 1886 6938 Описание селений Дороховской волости Старицкого уезда 1886 6939 Описание селений Дорской волости Старицкого уезда 1886 6940 Описание селений Емельяновской волости Старицкого уезда 1886 6941 Описание селений Ефимьяновской волости Старицкого уезда 1886 6942 Описание селений Иворовской волости Старицкого уезда 1886 6943 Описание селений Киселевской волости Старицкого уезда 1886 6944 Описание селений Кобелевской волости Старицкого уезда 1886 6945 Описание селений Микулинской волости Старицкого уезда 1886 6946 Описание селений Мологинской волости Старицкого уезда 1886 6947 Описание селений Павликовской волости Старицкого уезда 1886 6948 Описание селений Прасковьинской волости Старицкого уезда 1886 6949 Описание селений Ряснинской волости Старицкого уезда 1886 6950 Описание селений Страшевской волости Старицкого уезда 1886 6951 Описание селений Татарковской волости Старицкого уезда 1886 6952 Описание селений Татьянковской волости Старицкого уезда 1886 6953 Описание селений Тредубской волости Старицкого уезда 1886 6967 Описание селений Могочской волости Бежецкого уезда 1887 6971 Описание селений Сулежской волости Бежецкого уезда 1887 6976 Список владельцев торговых и промысловых заведений Старицкого уезда с раскладкой земского сбора на 1887 год 1887
(Подскажите, может ещё в какой-нибудь раздел форума эту информацию скопировать)
(Подскажите, может ещё в какой-нибудь раздел форума эту информацию скопировать)
[/q]
В ветку Старицкого уезда ( https://forum.vgd.ru/post/2176/74864/p.htm#pp ) Тут 127 страниц вопросов типа "Помогите найти метрические книги деревни Ручьи", вряд ли кто-то будет читать все это подряд. А уездные ветки маленькие, плотность полезной информации в них большая, их прочитают.
Еще можно сделать отдельную тему "Ф. 800 - Тверская губернская земская управа" внутри раздела ГАТО https://forum.vgd.ru/474/
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Здравствуйте! На сайте архива выложены описи 160 фонда, по ним нет метрик и исповедных ведомостей нужной мне церкви (село Спасс-Стельково, по-другому - Спасское, что на рч. Нерехте Калязинского уезда). Может быть такое, что помимо выложенных на сайте описей есть ещё описи этого же фонда, либо другого, в которых можно найти метрики и исповедные ведомости нужной церкви? Может быть кто-то сталкивался с таким?
Shtopor Прошу прощения, сразу не уточнил период. Никак не могу найти за период 1880-1917 года. В районных архивах, краеведческих музеях, ЗАГСах Калязина и Кашина, областном ЗАГСе метрических книг за этот период нет.