На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
shurikspb, фонды есть. Скорее всего, вам нужен фонд Р-1382 Новоторжский горисполком. По крайней мере, я лишенцев по Твери смотрела в фонде Исполнительного комитета Тверского городского Совета народных депутатов.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
shurikspb, я сначала тоже на этот фонд обратила внимание. Но если именно город Торжок, как вы написали, то я бы начала именно с городского фонда, а потом уже можно и районный посмотреть.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать - микрофильмировались ли документы из фонда 160, опись 16? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=527458&key=1665496295 Пытаюсь найти информацию 19-20 веков о предках из Встеселовской волости Торопецкого уезда Псковской губернии. Вообще реально ли что-либо осязаемое и полезное найти, если исходная информация очень скудная - ФИО прадеда, его год рождения и место жительства? (Игнатьев Николай Игнатьевич, 1880 г.р. либо 1879-81, д. Мошино Встеселовской волости Торопецкого уезда Псковской губернии)?
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать - микрофильмировались ли документы из фонда 160, опись 16? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=527458&key=1665496295 Пытаюсь найти информацию 19-20 веков о предках из Встеселовской волости Торопецкого уезда Псковской губернии. Вообще реально ли что-либо осязаемое и полезное найти, если исходная информация очень скудная - ФИО прадеда, его год рождения и место жительства? (Игнатьев Николай Игнатьевич, 1880 г.р. либо 1879-81, д. Мошино Встеселовской волости Торопецкого уезда Псковской губернии)?
[/q]
Вережуни у мормонов есть. А вот по вашему селу - что-то не видно. Может, конечно, в рамках последнего года-полутора и сделали цифровые копии, как хотели. Но это надо напрямую в ГАТО обращаться
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Добрый день, друзья! Обращаюсь за помощью к тем, кто собирается в ближайшее время в ГАТО. Мне нужно узнать название дела из описи на компе в читальном зале: Ф. 645. Оп. 1. Д. 1875.
--- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Всем хорошего дня! Требуется помощь по поиску в фонде Ф. 800 «Тверская губернская земская управа» 13825 д., 1866-1918 гг. На платной основе. ссылка на пост выше Предложения просьба присылать личным сообщением.