Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

monika_30 написал:
[q]
а похозяйственные книги начали вести после войны
[/q]

Всё зависит от того, что вы хотите найти. В некоторых фондах имеется описание дворов в деревнях/сёлах в 1917-1920 годах, составленные для сбора налогов. Там достаточно много можно информации почерпнуть. Но всё очень индивидуально, надо листать описи
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1722
KonstantinCo, подскажите пожалуйста, есть ли подобные описания за этот же период по Калязинскому уезду?
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

Vorogeya написал:
[q]
описания за этот же период по Калязинскому уезду
[/q]

Во-первых, калязинский уезд достаточно большой. В ГАТО данные по сельсоветам, волостям. И в каждом сельсовете сохранность фондов (а также объём переданной в ГАТО информации) очень сильно отличается. Всё смотрится по месту. Сначала опись на компьютере, а потом - собственно само дело (через неделю). И по некоторым делам даже информации о числе страниц в описи не указано.
---
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
KonstantinCo, благодарю. Это я знаю. Думала может у Вас есть наработки и информация по конкретным делам.А такой ответ подобен тому, что гляньте в архиве. Возможно где то есть...Я ранее искала в фондах и не нашла, поэтому и совета спросила у Вас.
---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

Vorogeya написал:
[q]
наработки и информация по конкретным делам
[/q]

У меня, к сожалению, есть по части райнов Бежецкого уезда. Я бы и сам с удовольствием раздобыл хотя бы полную опись описей дореволюционных фондов ГАТО, но увы. Технически это вполне реализуемо, причём - за какие-то 5-7 минут, но вот возможность переноса этого с компьютеров читального зала ГАТО на внешний носитель...

---
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
KonstantinCo, как я Вас понимаю. Сама об этом мечтаю.
---
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 949
Здравствуйте!
Не подскажет ли кто-то навскидку, где искать судебные дела по Корчевскому и Кашинскому уездам на середину 18 - начало 19 века?
Обнаружил по РС, что одного предка отправили на каторгу в 1761 г. А еще вычитал, что где то на рубеже 18-19 вв. у помещика в моем сельце Воробьеве дом сожгли крестьяне.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11065
Plato, добрый день. По моему такие истории в ведомстве местного генерал-губернатора. Посмотрите фонды его канцелярии.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 949

Shtopor написал:
[q]
Plato, добрый день. По моему такие истории в ведомстве местного генерал-губернатора. Посмотрите фонды его канцелярии.
[/q]

Добрый вечер! спасибо. Нет под рукой ссылки на описи?

---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11065

Plato написал:
[q]
Нет под рукой ссылки на описи?
[/q]

У меня описей нет кроме того, что опубликовано на сайте ГАТО. Там же есть путеводитель по фондам. По нему можно узнать номер фонда и потом уже искать описи.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈