На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245
Наверх##27 сентября 2019 13:2527 сентября 2019 13:27
monika_30 написал:
[q]
Понятия не имею служил ли он где-то, может воевал?
[/q]
Ну если он, как и жена, примерно 1876 г.р., то навряд ли даже дожил до Великой отечественной, не то что воевал. В Первую мировую мог, наверное... Посмотрите здесь https://gwar.mil.ru/heroes/ Набирайте по-разному. Учтите возможные опечатки.
Плюс-минус год - это может быть и мало. Ищите тогда шире. Прадеда можно попробовать найти через запись о венчании в МК. Прикиньте год примерно. Девушки обычно в 17-18 лет замуж выходили, но бывали и отклонения от этого.
Я вижу такой расклад. Метрики по Лесоклинскому за 1866-1918 годы не сохранились. Но есть исповедная ведомость за 1878 год. Кроме того, есть списки избирателей 1917 года по д. Ежево (список всего взрослого населения, в т.ч. женщин). И по д. Ежево есть дело о получении ссуды на покупку земли (это 2 пол. 19 - нач. 20 вв.), в деле могут быть посемейные списки. Далее следует привлекать волостные и уездные фонды.
Здравствуйте. Прошу помощи . Не могу найти у мормонов РС по Осташковскому у. Петровищенской вол. д. Большой Межник . Сразу хочу сказать , находила МК за 1894 , И еще немного . И все... . Где остальные МК , или деревня находилась в другом у.? К другому приходу относилась ?? Прошу помощи , подскажите .
Я вижу такой расклад. Метрики по Лесоклинскому за 1866-1918 годы не сохранились. Но есть исповедная ведомость за 1878 год. Кроме того, есть списки избирателей 1917 года по д. Ежево (список всего взрослого населения, в т.ч. женщин). И по д. Ежево есть дело о получении ссуды на покупку земли (это 2 пол. 19 - нач. 20 вв.), в деле могут быть посемейные списки. Далее следует привлекать волостные и уездные фонды.
[/q]
Роуз Как жаль, что МК не сохранились ☹ А где искать ИВ за 1878 г? На FS вроде бы 1860 последняя. Нет? Или это в Твер.архиве смотреть? И списки избирателей? Это же в ГАТО смотреть?
Во всяком случае по Микшино (Лихославльский район) за 1918 год - в ГАТО. И даже более поздние документы тоже в нём же. Видимо, чтобы не делить фонды на маленькие кусочки, передавали сразу по населённым пунктам за, условно 1890-1930 годы.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста где посмотреть, где может храниться метрическая книга Спасской церкви села Никольское Весьегонского уезда Тверской губернии за 1913 год или исповедные ведомости?
--- Ищу Соловьёвых из д. Шернино Весьегонского уезда Тверской губернии. Никандровых из Старорусского уезда Новгородской губернии.
Olegov, добрый день. Метрическая книга похоже не сохранилась. Насчет исповедных не в курсе, но за 1913 год шансы найти мизерные, только если очень повезет.
Olegov Добрый вечер! Я так понял, что жители деревни Шернино были приписаны к приходам двух сел Весьегонского уезда: Пестово и Никольское. Вы уверены, что Вам нужна метрическая книга именно села Никольское?