На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Maria_Ko, это выписки из метрических книг, а не сами метрические книги. Видно, что оформлены позже, в 1916 году на отдельных граждан. Вероятнее всего это из чьих-то семейных архивов.
это выписки из метрических книг, а не сами метрические книги. Видно, что оформлены позже, в 1916 году на отдельных граждан. Вероятнее всего это из чьих-то семейных архивов.
[/q]
я вроде не утверждала, что это сами МК
--- Переселенцы из Витебской губернии в Мариинский уезд Томской губ: Мицкевич Шиманские (Шаманские, Шуманские) Новицкие
Из Минской губ: Кравченко, Ладутько
Томская губерния, Зырянская волость, с.Туендат - Комаровы, Окунеево - Волковы
Это личные документы граждан, выставленные на продажу.
[/q]
Вот у меня теперь реально глупый вопрос: а кому вообще могут понадобиться документы на чужого человека? Ведь это реально документы индивидуальные, которые нужны ооооочень узкому кругу лиц. Да даже для архива они вряд ли особую ценность представляют. И уж тем более архив их не станет покупать с рук. Вот в дар принять - возможно.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Добрый день. Подскажите ,кто то смотрел , работал по Осташковскому у. Петровщинская вол. Ищу с. Большой Межник . Искала у мормонов , не нашла . Возможно называлось по другому ? интересуют 1893-1897г.г. Если есть возможность , скиньте ссылку .
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в архиве дневники писателя И. Миролюбова (Ювачева)? Ещё интересует его эпистолярное наследие. Спасибо!
Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737
Наверх##20 сентября 2019 2:2721 сентября 2019 1:28
Может, кому-то пригодится. Случайно попались метрические книги Тверь, Римско-католическая Преображенская церковь 1860, 1862, 1861-1885 (крещение), 1863, 1865, 1866, 1869, 1870,1872-1884 г , почему-то из фондов Минского архива, Беларусь
Добрый день! Ищу предков по бабушкиной линии, но информации катастрофически мало.
Моя прабабушка Елизавета Федоровна жила в д.Ежево Лесоклинского погоста, Бежецкого уезда (это Троицкая церковь). Родилась в 1908г. У нее были сестры Женя, Ольга, Анна и Мария. Первые три сестры уехали после войны в Питер. А Мария умерла. Так же знаю, что их мать звали Варвара Степановна (родилась примерно 1876г, так указано в пох.книге), и что в 1950г она выбыла в Питер (к дочкам похоже уехала.) . Про их отца Федора нет никакой информации. В похоз.книгах за 1946-1950г его уже нет. Возможно где-то служил? Может нет, незнаю.
Делала запрос в ГАТО, у них нет МК за 1908 год (рождение Елизаветы) и за 1918 (рождение ее сестры Марии).
Не представляю с чего начать поиски. Помогите пожалуйста.
Уже здесь неоднократно говорилось, что год рождения может отличаться от того, что Вы знаете. Иногда существенно. Проверяйте соседние годы. Что Вам из ГАТО ответили, за какие годы они просмотрели МК?
Также попробуйте поискать рождение сестер. Узнаете точное имя отца, а также в воспреемниках будут указаны родственники. Ну и дальше, рождение Варвары пробуйте искать. Предполагаю, что за эти годы они есть у мормонов. Потом уже - РС 1858, где родители Варвары должны быть.