Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049

idylle написал:
[q]
не очень вписываются сроки второго брака с Михаилом Леонтьевым
[/q]

интересно понятия гражданского брака тогда ведь и в помине не могло быть же так? Если записан отчимом значит брак был? В документе 1887 года Михаилу Леонтьеву указано 60 лет. В 1869 году ему было соответственно 72. Могло быть это формальностью, ну допустим для решения наследственных вопросов?
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11065
solo_vv
1. Ваша идея с привязкой Вашей родословной к записи о расторгнутом браке Алексея Андреева считаю пустым делом. У Алексея Андреева в 1861 году был рождён сын Андрей в законном браке и он в дальнейшем должен именоваться как Андрей Алексеев и никак иначе, даже если потом его кто-то усыновит. Он законнорожденный и у него есть/был законный отец и точка! Далее можно не заниматься историей этой семьи, это лично Вам ничего не даст, это другой человек, не Андрей Михайлов.
2. Откуда у Вас информация о рождении Андрея Михайлова именно в 1861 году? Это арифметика или в документе было указано?
3. Если в 1887 году реально Михаил Леонтьев указан отчимом Андрея Михайлова, то Андрей Михайлов мог быть приемышем и пасынком Михаилу Леонтьеву, тут есть разница. В первом случае Андрей был вообще взят со стороны, во втором случае достался от жены с ребенком. Даже если рассматривать второй вариант, то непонятно был ли он законным, и отчество у него по родному или крестному отцу.

У Вас чрезвычайно сложный случай. Пока вопросов больше чем ответов, к сожалению. Фантазировать не хочу, но пока реально предложить что-то действенное не приходит в голову, если такая плохая сохранность документов нужного позднего периода. Считаю первоначальной задачей определить кем приходится Андрей Михайлов Михаилу Леонтьеву, приемышем или пасынком. В первом варианте очень вероятен глухой тупик, во втором варианте надо искать родную мать и штудировать свой и соседние приходы с поисками метрик хотя бы каких-то по нужной женщине.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

solo_vv написал:
[q]
В документе 1887 года Михаилу Леонтьеву указано 60 лет. В 1869 году ему было соответственно 72. Могло быть это формальностью, ну допустим для решения наследственных вопросов?
[/q]

Может, Вы вообще не на того Андрея подумали? Согласна со Shtopor - если Вы просто вычислили год рождения Андрея из других документов, он может быть неточным, и тогда Андрей может оказаться с другими родителями.
Думаю, пока не стоит заморачиваться с этим браком, а искать более точные подтверждения о родителях Андрея.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049
В документе написано дословно:
"Андрей Михайлов, 26, 1861
его отчим Михаил Леонтьев, 60, 1827 16 мая"
Т.е. дату рождения 1861 я не вычислил.
Понятно, что мог подумать и не на того Андрея.
Выяснил, что в 1905 году, деревня выгорела полностью дотла. И все документы сообщества также сгорели.
Нужно определиться как звали эту женщину - жену Михаила Леонтьева и маму Андрея Михайлова, тогда будет понятно направление. Это я понял.
В каких косвенных документах это может быть - буду искать.
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь смотрел документы Корчевского уездного полицейского управления? Интересует можно ли там найти свидетельства об отпуске в СПБ (не знаю как правильно называется документ). В деле брата прапрадеда написано он "уволен в СПб по свидетельству Корчевского уездного полиц управ от 28.10.1881". Хотелось бы найти о переезде прапрадеда в СПб
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Родословная на бумаге и в «цифре».

Статья в Тверских ведомостях от 30.01.2019 года об приобретении архивом планетарного сканера.
Интервью с директором архива Еленой Ефремовой.

Ссылка.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8369
В статье написано, что с начала 2019 года в архиве появился новый сканер. У меня в Тверском архиве есть дело на одного близкого родственника. Его не выдают - за ветхостью. А мне очень интересна информация. Я вообще не уверена, что его когда-либо отсканируют. По содержанию статьи я не поняла, как в архиве ( по времени) обрабатывают такие ветхие дела. Нельзя ли самой заказать и оплатить это дело для обработки на сканере?
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
"Для того чтобы пользователь архива мог комфортно этим заниматься без обязательной необходимости присутствовать в читальном зале (сейчас просмотр даже оцифрованных дел возможен только непосредственно в читальном зале ГАТО), необходимы еще программное обеспечение и серьезная работа над сайтом, где такие документы будут систематизированы." - https://vedtver.ru/news/societ...-v-tsifre/

Интересно, лет за десять справятся?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
clerkenwell

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 242
Добрый день! Ищу возмездную помощь по Корчевскому уезду! Пишите в личку! Спасибо!
korsfarer
Участник

korsfarer

Тверь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
Материалы переписи недвижимых имуществ по городу Твери 1915 г. - ГАТО. Ф. 800. Оп. 1. Д. 7329-7336
Материалы представлены поквартально. Указаны не только домовладельцы, но и квартиранты, с указанием сословия и рода занятий. К сожалению, не по всему городу. Преимущественно центр и Станционное шоссе.
Д. 7329. кв. 4 - шоссе на станцию, Фокин пер.
кв. 5 - То же
кв. 13 - Немецкая слобода
кв. 16 - шоссе к станции
кв. 18 - Куровский пер.
кв. 19 - Бурашевское ш.
кв. 22 - шоссе к станции
кв. 23 - Бурашевское ш.
Д. 7330. Станционное шоссе, Куровской пер., Разгуляй.
Д. 7331. ул. Трехсвятская, Секретарская, Серебряная.
Д. 7332. Рынок и пер. Рыбного ряда, ул. Миллионная, Новоторжская, Знаменский пер.
Д. 7333. ул. Трехсвятская
Д. 7334. ул. Козьмодемьяновская, Скорбященская, Староворобьевская, Ревякина
Д. 7335. квартал 85 - ул. Вокзальная,
кв. 83 - ул. Скорбященская, Солодовая, Рождественский пер.
кв. 84 - Больничный пер.
кв. 82 - ул. Трехсвятская, Солодовая, Владимирски пер. р. Лазурь
кв. 81 - ул. Солодовая, Трехсвятская, наб. р. Тьмаки
кв. 80 - Наб. р. Тьмаки, ул. Трехсвятская, Солодовая, Прогонная
кв. 79 - ул. Солодовая, Прогонная, Владимирский пер.
кв. 78 - ул. Скорбященская, Солодовая, Владимирский пер.
кв. 77 - Скорбященская пл. , ж/д ветка на мельницу Коняева, пер. к Юнкерскому училищу
---
Ищу: Косолаповы (Котельнический уезд Вятской губ.), Шумовы (Вятская, Пермская губ.), Клочковы (Балашовский у. Саратовской губ), Балясниковы (Бежецкий уезд Тверской губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈