ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| PAO Долгожитель форума
26 мая 2019 20:26 yfkmznf Какие дела оцифрованы, можно посмотреть на компьютере. На счет сроков не знаю. | | |
VorogeyaДолгожитель форума Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3480 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1816 | Вверх #
27 мая 2019 22:31 PAO, если так, то это попроще. Мне сказали именно так,как я написала. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
solo_vvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 761 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1112 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие правила работы в архиве. Описи к фондам выдают в читальном зале. Какой доступ к описям? Они в бумажном виде или оцифрованы? Можно ли их фотографировать? | | |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11840 | Вверх #
29 мая 2019 9:16 29 мая 2019 9:18 --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
solo_vvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 761 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1112 | Shtopor По описям, которые выложены на сайте архива понятно). Остальные описи оцифрованы все? Если они оцифрованы, то доступ к ним конечно попроще, это хорошо. Фотографировать описи с экрана можно? Из названия фонда, мало что понятно что в нем есть. Интересует опись, например по Парьевскому волостному правлению Ф. 399, 253 д., 1861 - 1870 гг. | | |
| ELM Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1090 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 640 | Кто нибудь в курсе, есть ли в ГАТО планы по онлайн доступу к ревизским и метрикам? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11840 | solo_vv, насчет фото не скажу. Я там был один раз полтора года назад. Эту опись надо искать на компьютере, должна быть. Я смотрел подобную опись по другому волостному правлению. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
solo_vvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 761 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1112 | Shtopor Понятно. Если смотрели по по другому волостному правлению, подскажите, пожалуйста, насколько информативна опись? Она рукописная или отпечатана на машинке или компьютере? | | |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11840 | Вверх #
29 мая 2019 10:09 solo_vv, я не помню уже. Наверное рукописная. Там и дел то было штук 5-6 сохранившихся, я ничего для себя полезного там не нашел и ничего не заказывал. Составлена опись обычным образом, ничем не отличается от всех остальных, - перечень дел с номерами. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
KonstantinCoДолгожитель форума  Тверь Сообщений: 730 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 451 | Вверх #
29 мая 2019 14:37 solo_vv написал: [q] Она рукописная или отпечатана на машинке или компьютере?[/q]
Очень всякие. Правда, почти все описи по 19 веку рукописные, изредка - набранные в 50-х годах на ужасной печатной машинке. Фотографировать даже с экрана год назад было запрещено, так что "ручками-ручками пишите". Информативность - как у обычных описей: №, часто - количество страниц, название дела, значок микрофильмирования. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет). В архивах не работаю, но могу помочь в поисках. | | |
|