На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Добрый день! Просим Вас помочь в поиске информации о протоиерее Федоре Ивановиче Завьялове (нужны документы-метрики с указанием его родителей и месте его рождения ,т.к. год рождения приблизительно 1877 или 1874?) ,также нет данных о его браке с Зинаидой Смирновой.В ":Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год"есть в открытом доступе ин-ция подтверждающая ,что он служил священником в с.Карабузино Кашинского уезда ,дальше Федор ИвановичЗавьялов служил после долгих лет гонения на церковь в храме Николо-Грачи п Кесова Гора(нигде никакой информации о нем больше найти не можем (когда и кем назначен в этот храм ,уже в должности протоиерея) .. с ув.Юлия
К данной теме присоединена тема "Генеалогический форум" (14 апреля 2019 12:05)
julia69 Юлия! Здравствуйте. Село Карабузино - мое родовое село, где с 1710 года до 1909 года служили и жили мои предки, родственники и свойственники. Ваш Завьялов мне не родич, но я нашла запись о нем в 1909 году. Высылаю Вам, вдруг выберете что-либо для себя. Мои прямые предки уже с начала 19 века там не жили, только родственники. 1909 Клировые ведомости №16408 Село Карабузино Священник Федор Иоанов Завьялов, 33, жена Зинаида Михайловна, 29 и дети: Детей не писала. Псаломщик Алексей Иванов Василевский, 34 родился в Карабузино, сын псаломщика жена Татьяна Иванова, 32. Остальных не писала.
В Клировых за 1880 год нашла еще одного Завьялова. Кто он Вам - не знаю. 1880 № 20578 КВ Карабузино л.306об. Свящ Михаил Смирнов 31 в 1873, тверсем, священ. сын. Должн учителя при Славков училище. Клавдия Александрова 23. Дети: Николай 4, Зина 3 месяц Испр д псаломщ. дьячок Антон Александров Завьялов 55, Анна Евфимова 62 Николай 36 в с Завидове, Иван 32 неизвестно, где живет, Марья 28. Параскева 22 находятся в замуж, Александр 18 при отце
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Добрый день! Просим Вас помочь в поиске информации о протоиерее Федоре Ивановиче Завьялове (нужны документы-метрики с указанием его родителей и месте его рождения ,т.к. год рождения приблизительно 1877 или 1874?) ,также нет данных о его браке с Зинаидой Смирновой.В ":Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год"есть в открытом доступе ин-ция подтверждающая ,что он служил священником в с.Карабузино Кашинского уезда ,дальше Федор ИвановичЗавьялов служил после долгих лет гонения на церковь в храме Николо-Грачи п Кесова Гора(нигде никакой информации о нем больше найти не можем (когда и кем назначен в этот храм ,уже в должности протоиерея) .. с ув.Юлия
[/q]
в епархиальном сборнике 1901г Федор Завьялов показан священником п Рождествено Калязинского уезда. скорее всего он или его жена имели там корни
в епархиальном сборнике 1901г Федор Завьялов показан священником п Рождествено Калязинского уезда. скорее всего он или его жена имели там корни
[/q]
Мне кажется, что из сведений Руфины напрашивается вывод, что Зинаида - дочь карабузинского священника Михаила Смирнова, а Федор - внук дьячка Антона Завьялова. Второе, допустим, не очевидно, но первое-то ... Федор Завьялов в Карабузино с 1906 г., вероятно, тесть, уходя на покой, договорился, чтобы зятя перевели на его место. По ТЕВ, кстати, можно проверить.
Сегодня на запрос в ГАТО получил вот такой ответ: "... Сообщаем, что в связи с большим объемом плановой работы ГКУ ТО «Государственный архив Тверской области», к огромному сожалению, вынужден полностью отказаться от исполнения запросов генеалогического характера. ..." и далее: "Попробуйте обратиться с повторным запросом в начале 2020 года."
Здравствуйте. Я хотела бы найти запись о браке, ф. 160, оп.15, том 13, дело 3420 (1905-1910гг.), приход села Старые Ельцы. Если кто может помочь, напишите.