На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
г. Зеленоград Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1
Наверх##22 февраля 2019 11:3922 февраля 2019 11:39
Мой прадед родился в г. Талдом и владел своим небольшим делом. Подскажите в каком архиве искать сведения об рождении предка и о его деле? Но мне отписали в архиве что данных по Талдому у них нет и надо обращаться в архив Тверской области т.к. город был изначально в составе Тверской области. Это отписка архива или ещё надо смотреть в архиве Тверской области? Как быть дальше? Куда же надо обращаться?
Спасибо за перенос. Подскажите, пожалуйста, метрические книги по Вышневолочковским церквям фонд 160 оп 1 том 61, клировые и исповедные ведомости фонд 160 оп 1 том 62. Так? Ещё где-то что-то найти можно?
Пришёл ответ из ГАТО, Вы правы. Подскажите пожалуйста по опыту, если они присылают квитанцию, значит есть какая-то информация за 1909г? Стоит ли попробовать? Судя по тому, что прислали я поняла, что за 1910 г у них в принципе нет МК, а за 1910 есть, но надо искать, а чтобы они поискали надо заплатить.
lamavlv, позволю себе прокомментировать. Обычно ищут +/- год от указанного в запросе. Могут быть разночтения из-за старого стиля, а также датой рождения и крещения. Вам написали, что 1910 года нет, а 1909 есть. Предложили произвести по нему поиск. Я бы согласился. По идее там не должна быть заоблачная сумма. По крайней мере будете знать, что предприняли все что могли в части поиска метрики о рождении искомого человека.
Shtopor, да тут не в деньгах дело, а в результате. Просят 1400руб. У мормонов я не нашла ничего. Но я так поняла, что они отсняли не всё, не всё сохранилось, поэтому скорее всего придётся рискнуть. Как Вы говорите, чтобы уже все варианты испробовать.
lamavlv, да, Тверской архив для очень обеспеченных людей! За просмотр 1 части метрической книги за 1 год 1400р. это конечно ни разу не бюджетно, но дешевле, чем ехать смотреть самостоятельно. Соглашайтесь конечно, может повезет!
P.S. Вот интересно можно ли устроиться на работу внештатным сотрудником в Тверской архив? Если за 1 часть 1400р., то 3 части за 1 год 3x1400=4200р. Даже если 1/4-1/5 от итоговой суммы будет оплачиваться работа можно очень неплохо зарабатывать на жизнь просмотром метрических книг.