ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Николай Высоцкий Долгожитель форума
18 января 2019 20:42 Добрый день! Ищу специалиста, готового выполнить поисковые работы в Тверском архиве. В качестве встречной услуги готовы предложить работу в архивах Санкт-Петербурга (РГИА, ЦГИА, ЦГА, РГА ВМФ, АХ, СПБ ФРАН и др.) --- | | |
| Николай Высоцкий Долгожитель форума
18 января 2019 20:45 Добрый день! Ищу специалиста, готового выполнить поисковые работы в Тверском архиве. В качестве встречной услуги готовы предложить работу в архивах Санкт-Петербурга (РГИА, ЦГИА, ЦГА, РГА ВМФ, АХ, СПБ ФРАН и др.) --- | | |
| Kolob-07 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 5471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4036 | Вверх #
18 января 2019 20:52 OlgaGubko написал: [q] Или все-таки продолжат сканировать то, что не успели сделать мормоны[/q]
Ой, как хотелось бы посмотреть исповедки по Краснохолмскому и Новоторжскому уездам, которые мормоны не делали. | | |
| Эта тема была выделена из темы "ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния" (18 января 2019 21:22)
|
| balt-amber Долгожитель форума
18 января 2019 23:58 Интересно, когда планируют выложить? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
| rozov69 Долгожитель форума
Тверская область Сообщений: 427 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4712 | Вверх #
19 января 2019 12:33 Обещать, не значит жениться. | | |
Klim2018Долгожитель форума  Сообщений: 30295 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32507 | Вверх #
19 января 2019 12:53 rozov69 написал: [q] Обещать, не значит жениться.[/q]
Всё зависит от порядочности и воспитания человека, который даёт обещания. --- Знания - сила | | |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11847 | Вверх #
19 января 2019 13:39 19 января 2019 16:09 Klim2018, на Руси обещанного 3 года ждут, а потом либо женятся, либо нет.
Так что пока 3 года не прошло, Будем ждать предложения от ГАТО!
И мне почему-то кажется, что если мы и дождемся предложения от ГАТО, то оно точно будет не по любви, а по расчету с высоким тарифом. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
19 января 2019 15:04 Заметки по статье об оцифровке метрических книг.
Знаете, что мне в таких новостях "нравится"? Нигде на архивном сайте не найдешь списка дел, которые уже оцифрованы или сканируются на данный момент. И все дела в конце концов будут опубликованы в платном доступе. Когда? Думаю, что о сроках даже сама администрация архива не скажет.
Интересно, в Твери не дублируют то, что уже было отснято мормонами? Потому что на FS есть документы Тверского архива, в которых упоминаются приходы Торопецкого и Холмского уездов.
Цитата из статьи: "Тверской государственный архив приступил к оцифровке метрических книг, где до революции 1917 года записывались крещения, венчания и отпевания. Сейчас ознакомиться с ними можно только в читальном зале архива, заказав их предварительно".
Ни слова о бесплатном открытом мормонском сайте. А ведь там сейчас большинство метрических книг из Тверского архива.
Был каталог (база данных) в Тверском архиве, где дела были расписаны по приходам. Выписки из этой базы данных давали платно. После того, как Виталий Семенов возмутился этим фактом, база данных исчезла (из-за компьютерного вируса, хотя, я думаю, просто припрятали).
"Оцифрованные экземпляры метрических книг будут находиться на сайте госархива Тверской области".
В архиве должны были получить цифровые копии от мормонов. Почему они до сих пор не опубликованы?
Можно было бы написать редакции этого сайта о familysearch, о том, как администрация Тверского архива пыталась закрыть от общественности документы на familysearch. Пусть народ знает и пользуется информацией на familysearch.
Еще можно было бы написать запрос в Тверскую областную администрацию о том, какие фонды (документы) оцифровываются , когда их планируют опубликовать на архивном сайте и на каких условиях. Получили ли в архиве цифровые копии от американцев? Почему они не опубликованы до сих пор? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
KonstantinCoДолгожитель форума  Тверь Сообщений: 730 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 451 | Вверх #
19 января 2019 15:25 microArt написал: [q] Получили ли в архиве цифровые копии от американцев? [/q]
Они (копии) давным-давно есть у архива. И про это даже была статья несколько лет назад за авторством директора архива. Но было сказано, что информация дана в беспорядке, требует систематизации, проверки, а может даже и индексации. Но, типа, работа долгая, кропотливая, никто им за это не доплачивает и потому - неизвестно когда будет представлена открыто. Как-то так. microArt написал: [q] Почему они не опубликованы до сих пор?[/q]
С учётом того, в каком виде у них хранятся оцифрованные описи (сканированные вперемежку в tiff-файлы по 8-12 мегабайт каждый файл и в jpeg по 1-2 мегабайта), причём даже многие новые описи 2015-2017 года, явно набранные в Word, но потом распечатанные и тоже отсканированные... В общем, одни только описи у них занимают больше 3 терабайт. Рассчитывать на то, что они выложат ещё вдобавок и МК, ИВ и РС пока не приходится. Выложили б описи - и то было бы много сделано. Я даже готов помочь в перенаборе их из картинок в текстовые файлы для ускорения поиска и снижения размера. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет). В архивах не работаю, но могу помочь в поисках. | | |
|