На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Д.Раднево относилась в приходу села Славково. Д.Поповка - к приходу села Матина. Это соседние приходы. На сайте мормонов метрические книги села Матино за 1903-1904гг есть, а по приходу Славково метрических книг за этот период нет.
Для начала желательно выяснить размеры общины и в каком населённом пункте она вообще располагалась. Если в ваших деревнях были отдельные поселенцы, то синагога и соответствующие метрические книги могут оказаться в Калязине или Кашине. Тут, увы, посложнее будет. Хотя у мормонов книги еврейских общин тоже попадались.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Спасибо Вам за ответ! Согласна, в данном случае получается обширный поиск, буду пытаться конкретизировать. Пока пытаюсь понять, с чего начинать.
И можно ли еще пару вопросов? 1) В каких документах можно искать данные об иностранных гражданах, приехавших в Россию и поселившихся в данных местах (к. 19 - нач. 20 вв.)? Особенно, если имели чин/сословие.
2) В каких документах смотреть расправы/репресии в начале 20 века (ориентировочно в период или после 1 Мировой Войны) в этих местах?
3) К какому приходу относилась д. Свинцово Кашинского района Тверской губернии?
В каких документах можно искать данные об иностранных гражданах, приехавших в Россию и поселившихся в данных местах (к. 19 - нач. 20 вв.)?
[/q]
Для начала, если гражданин имел чин, то он мог войти в Дворянское собрание Тверской губернии или Кашинского уезда (правда, всё, конечно, зависит от чина). Можно попробовать посмотреть по адрес-календарю год за 1908-1916, в них почти все более-менее значимые фамилии упоминаются, для некоторых даже место жительства указано. А вот так, чтобы развёрнуто - это сложно. В отличии от Санкт-Петербурга и Москвы в нашей губернии такой учёт если и вёлся, то менее структурированно. Можно если только архивы полицейского управления где-нибудь найти, и то не факт.
BBEkaterina написал:
[q]
расправы/репрессии в начале 20 века (ориентировочно в период или после 1 Мировой Войны)
[/q]
Не уверен, что репрессии были. Расправы - возможно, но вряд ли кто-то особенно разбирался, что какого-то зажиточного, да ещё и приезжего местные сдушегубили. В 1914-1916 годах вообще вряд ли такое было. А в 1917-1918 годах целые дворянские семьи в Петербурге пропадали и никто с этим не разбирался, так что уж говорить про наш медвежий угол...
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
А вот книг еврейского общества, к сожалению, на сайте мормонов не нашли СОВСЕМ
[/q]
В Тверской области с учётом евреев вообще было сложно (не сильно распространены, особенно в районе Кашина). То, что можно найти на familesearch по евреям вообще - это поиск по фамилии в проиндексированных книгах. И все они не по Тверской области. Вряд ли целенаправленно что-то закрывают на familysearch