На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Спасибо!!! Все-таки это не руки у меня кривоватые, а слишком прямое мышление. ))) Даже не подумала, что можно поискать через записи. Век живи - век учись!
--- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
Доброе утро всем! Подскажите, пожалуйста, есть ли в тверском архиве документы, касающиеся станции Бологое? Мой пра... в 1871 году работал кочегаром на железной дороге. Хотелось бы узнать есть ли какие- нибудь списки лиц. работавших на ж/д по станции Бологое?
--- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
Бологое- это была Новгородская губерния, Валдайский уезд.
--- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
Нужна помощь в копировании записи о венчании в ГАТО. Известны координаты дела и дата венчания.
[/q]
А у мормонов смотрели?
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Мне очень нужно копирование метрических книг, город Торопец 1900-1917. Заказ в ГАТО по каждому родственнику очень труден... спрашивают церковь, и им получается долго искать - в итоге стоимость феноменальная Я ничего не имею против. Но мы пришли к выводу - что копировать надо все. У нас весь город родственники)))) Все купцы древние)) У меня уже 9 фамилий. Поэтому копировать придется ВСЕ) Говорят у мормонов - но там трудно. Подскажете схему как там у них поискать
Шифры метрик г. Торопец в ГАТО, : Ф. 160. Оп. 16. Д. 570. Лл. 267, 296 об., 297.
Кто-нибудь встречал в Тверском архиве фотодокументы по уездам/ деревням? Интересует вероятность найти фото прадеда среди архивных фотографий. Насколько это реально?