На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Скорее всего, временные проблемы на сайте именно rusarhive.ru, где как раз и располагаются все справочники. Будем надеяться, всё исправится
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
По всей видимости не работает гиперссылка. На сайте "Архивы России" эти две ссылки появляются с пометкой NEW. Предполагаю, что данная проблема является результатом того, что новые версии путеводителей были некорректно загружены на сайт. Я отправила емайл на support Архивов России. Пока ответа от них не было.
--- Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.) http://forum.vgd.ru/3513/
Подскажите, сколько церквей было в Твери в 1911г. Реально найти искомого если известно ФИО , ИО отца, год рождения 1911 и место рождения г Калинин (Память Народа)
Rf7809, согласно Справочной книге 1915 года в Твери был один собор и 21 церковь, но из этих церквей 3 были домовыми и 1 кладбищенская, т.е. без приходов. Думаю, что найти можно. Скорее всего, многие метрические книги есть у мормонов. Если не найдется в 1911, смотрите соседние годы.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Rf7809, согласно Справочной книге 1915 года в Твери был один собор и 21 церковь, но из этих церквей 3 были домовыми и 1 кладбищенская, т.е. без приходов. Думаю, что найти можно. Скорее всего, многие метрические книги есть у мормонов. Если не найдется в 1911, смотрите соседние годы.
[/q]
Может есть уже скаченные пленки? ссылки на пленки? /или это уже в в другой теме?/ Просматриваю Рождество Богородицкую на ямской слободе у мормонов
Rf7809, я для начала посмотрела бы МК 1911 года всех городских церквей, которые есть вот в этой папке у мормонов. И напишите фамилию, вдруг она уже кому-то попадалась и вам подскажут приход. Продолжать обсуждение лучше, наверное, в этой теме.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
приход села Саввина (Новинки, Дудорова..) 1890х годов Тверской уезд. Нужные года не нашел у мормонов Просматриваю описи фонда 160 на сайте ГАТО. Интересует номер дела, название церкви.. Искомые Медведев Григорий Гавриллович 1875-1885
PS Из ГАТО опись 15 том 1 с № 451 Тверской уезд спрятан по внутренним описям. И микрофильмированы. Буду тыкаться у мормонов
Здравствуйте! Требуется помощь с копирование документов в ГАТО. Отснять метрические книги (по моей семье). Сам я в Твери присутствовать не могу, поэтому - обращаюсь к Вам. Буду признателен за помощь!
Скажите, взымает ли сейчас архив плату за съему на свои тех. средства? У меня там много листов....