Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
katia-ink
Участник

katia-ink

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
спасибо большое. Знала, что называется приход вроде Спас-Ченцы, но не могла понять в каком уезде искать. поищу теперь у мормонов
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
katia-ink
По моим данным, по Спас-Ченцам метрики из периода 1860-1918 гг. сохранились за 1860-1869, 1871-1876, 1879, 1883, 1887, 1890-1918 гг.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
19550
Участник

19550

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Форумчане, нужен совет.
Ищу информацию о Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губ., Кимрского ( Корчевского) уезда, Ларцевской вол., деревня Исаево.
Курсов Николай Андреевич, (?) 1874 г.р.,
Его жена - Пелагея Иосифовна ( девичью фамилию не знаю), 1875 г.р.
Дети:
Курсов Иван Николаевич, 06.06.1896 г..р.
Курсов Михаил Николаевич, 29.10.1903 г.р.
Важно, девичья фамилия жены. Чем занимались и любую информацию о родителях. В СПб имели сапожную мастерскую.
Также интересует брак Курсова Ивана Николаевича и Елены Франце ( о)вны ( девичья фамилия интересует!), 31.12.1899 г.р., полька. Возможно, уроженка Гродненской обл., г. Кобрин.
Буду очень благодарна за ответы.
Если кто поможет посмотреть в архиве, могу посмотреть взамен в СПб архивах.
---

Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060

19550 написал:
[q]
[/q]
, здравствуйте! Ваш приход в селе Ильинском. Смотрите материалы у мормонов. По ссылке материалы https://forum.vgd.ru/1350/82312/20.htm
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
19550
Участник

19550

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Спасибо за ответ. Вроде предки древние еще ходили в Рождественскую на Вышнем озере.
---

Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево.
VeronicaZ
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! В метрических книгах ищу сведения о рождении брата моей бабушки - Ершове Валентине Ивановиче.
Он родился в 1907 г. в деревне Слудново Красно-Холмского района.
По справочнику Тверской Епархии эта деревня относилась к приходу в Богоявленской церкви в Мицино Весьегонского уезда.
У мормонов метрических книг по этому приходу не нашла.
Возможно, кто-то из форумчан знает, есть ли эти дела в ГАТО?
Tuska
Новичок

Гатчинский р ЛО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Привет,привет))подскажите пожалуйста) ищу информацию по Тверской области,Сандовскому р-ну , д.Раменец и д.Полозницы (Матвейцево) .Интересуют Красавин Артемий Дмитриевич 1905г.р. и Бугрова Татьяна Дмитриевна 1901г.р. Обращалась в Тверской архив -метрических книг по Весьегонскому уезду (в который входили деревни)-нет.Смотрела у мормонов -нет.Где ещё могут быть метрические книги .Материалов переписей по Весьегонскому уезду 1897.1916.1920.1926.1938годов нет. Знаю,что Бугровы были зажиточными крестьянами (была угроза раскулачивания,но спас дядя,занимающий какую-то должность при новой власти) Нашла на сайте Мемориала деда Красавина Артемия-пропал в ВОВ .Больше ни какой информации .Спросить не у кого,близких родственников нет.Может кто подскажет где нужно искать.Целая веточка родословной пустая.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060
VeronicaZ, я тоже посмотрел и не нашел по описям. Увы!
Tuska, аналогичный результат как у коллеги выше.

Рекомендую поискать списки к выборам в учредительное собрание и земство на 1917 год. Там должны быть все совершеннолетние с фамилиями и указанием возраста. Где они в ГАТО не подскажу, я работал с такими списками в ЦИАМе по Московскому уезду и такие дела имелись в соответствующих фондах. Думаю надо искать по справочнику где они могут быть в ГАТО. Такие списки составлялись повсеместно в 1917. Посмотрите в интернете путеводитель по фондам ГАТО. Он есть на сайте архива.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
VeronicaZ
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Shtopor, спасибо большое!
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696

Shtopor написал:
[q]
Рекомендую поискать списки к выборам в учредительное собрание и земство на 1917 год.
[/q]

Ф. Р-162, 203 д., 1917 г. Тверская окружная комиссия по делам о выборах в Учредительное собрание

Shtopor, по вашей наводке нашла этот фонд. Я смотрела списки избирателей в делах 152-181. Все, кроме последнего, по избирательным участкам Твери, последнее - по Бежецку.

VeronicaZ, Tuska, по Весьегонскому уезду вообще не очень хорошая сохранность МК. Я в поисках сохранившихся МК обращалась в архивы Ярославля и Углича. Из Ярославля ответили, что МК Весьегонского уезда у них нет, из Углича ответили только конкретно по интересующему меня приходу Шаблыкино-Рачево, что нет. Из районного архива Краснохолмского района все МК были переданы в ГАТО.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈