Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
Shtopor
В читальном зале Тверского архива 3 компьютера.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11065
PAO, спасибо за уточнение. Я там был 1 раз и мне запомнилось почему-то 2 компьютера.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039
Добрый день
ОЧЕНЬ нужна помощь в ГАТО.
Нужно узнать подробности купеческой деятельности одной семьи из г.Кашина.
Пишите в личку.
strokl
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Собираю информацию по д. Крутец Молоковского района.
В справочнике ГАТО написано ,что она относилась к Лесоклинскому погосту
приход Троицкой церкви построенной в 1846 году. Как узнать к какому приходу
д.Крутец относилась ранее.
---
Ищу Лебедевых и Цветковых из д.Крутец, Молоковского р-а, Тверской обл..
Носыревых и Струнниковых из д.Сафонеево, Кашинского р-а, Тверской обл..
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
strokl
"Клировые ведомости Бежецкого уезда Тверской губернии за 1808 год
Лист 215 погост Лесоклинский
Ведомость Бежецкого уезда погоста Лесоклинского в нём церковь во имя Святой Живоначальной Троицы с приделом Рождества Христова построена в 1786 году при ней вторая во имя Святителя и Чудотворца Николая с приделом Знамения Пресвятой Богородицы и Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова построена в 1773 году деревянная утварью довольна, двукомплектная. Земли при ней отмеряно 77 десятин. Приходских дворов 375, в них мужеска пола 1311, женска 1376 душ."

А вообще с 1710 года известен достоверно приход https://forum.vgd.ru/post/209/41626/p1202758.htm#pp1202758
Полагаю Ваша деревня была в том же приходе и ранее, просто была более старая церковь.
---
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 936

strokl написал:
[q]
церкви построенной в 1846 году
[/q]

это была построена каменная церковь, а деревянная упоминается в переписях с начала 18 века
strokl
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Shtopor , 7-я Вода спасибо. Ещё один вопрос. Просматривая ревизские сказки по д.Крутец ,
с 1858 по 1811 год там одни и те же семьи , а в 1795 году совсем другие , с 1811 годом никак не
связать. С чем это может быть связано?
---
Ищу Лебедевых и Цветковых из д.Крутец, Молоковского р-а, Тверской обл..
Носыревых и Струнниковых из д.Сафонеево, Кашинского р-а, Тверской обл..
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

strokl написал:
[q]
Просматривая ревизские сказки по д.Крутец ,с 1858 по 1811 год там одни и те же семьи , а в 1795 году совсем другие , с 1811 годом никак несвязать. С чем это может быть связано?
[/q]

Такого быть не может. Каждая новая ревизия проводилась на основании предыдущей и все изменения (перемещения, смерти, рождения) лиц мужского пола фиксировались обязательно. Это ж налоговые документы!
Посмотрите внимательно шапку ревизии что там написано и в самом конце. Если у Вас помещичьи крестьяне, то, возможно, в деревне было 2 помещика и ревизии 1795 и 1811 у Вас по разным помещикам по одной деревне. Соответственно, и крестьяне будут разные.
Где-то у Вас в документах несоответствие есть по цепочке ревизий, раз такая проблема образовалась!
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244
Уважаемые исследователи, работающие в ГАТО!
Нужна помощь в выявлении и просмотре дел в судебных фондах ГАТО начала 19 в. или в личных фондах помещиков Масальских (если таковые вообще имеются в ГАТО).
Интересуют выкупные дела крестьян, которые были отпущены на волю в статусе "вольных хлебопашцев" от помещика П.Г.Масальского в Кашинском уезде в 1809 году.
Кто знаком с этими фондами и сможет помочь? Прошу написать в лс.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
siberiancat
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, уважаемые форумчане,

я ищу сведения о жителе города Корчева, в 1857 году он служил в земском суде в должности землемера. Его звали Иван Николаевич Архангельский. Посылаю вам снимок из адрес-календаря за 1857 год.
Мне необходимо узнать, имелись ли у Ивана Николаевича сестры или братья, а конкретно — была ли у него сестра по имени Аграфена (или Агриппина) Николаевна.

Существует ли роспись жителей Корчевы с данными об их родственниках? Если да, имеются ли в архиве сведения об этом? Буду признательна за помощь и любые советы.

С уважением,
Анастасия

Прикрепленный файл: Корчева_Ив. Ник. Архангельский.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈