Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
yfkmznf

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 219
Kuzenka , по телефону много не скажут - слишком много . Спасибо большое за телефон , а вот за список огромное СПАСИБО ! 101.gif
---
ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592
Gwenuna
Как обещала, уточнила названия дел:
"О взыскании недоимки с генерал-майора Мусина-Пушкина в деревне Плотникове, 1871 год" Ф. 816. Оп. 1. Д. 462.
"Журналы проверки торгово-промышленных предприятий по Масловской волости Ржевского уезда, 1923-1924 гг." Ф. Р-2336. Оп. 1. Д. 87.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
IAH
Начинающий

Тверская обл., п.Сандово
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Кто работал с делами фонда 160 № 16603 «Клировые ведомости г. Весьегонска и его уезда за 1900 г.» и 16604 « То же за 1910 г.», подскажите, по каким церквям уезда есть информация в этих делах?
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
Здравствуйте. IAH Если будете смотреть КВ по Весьегонскому уезду , обратите внимание на фамилию Дитин - Яков Андрианович и Федор Андрианович . не могу найти место выхода дедов. Катерина.
---
Плехова
OlgaVyacheslavovna
Новичок

OlgaVyacheslavovna

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Раевский Павел Петрович, родился в г.Перемышль Калужской губернии 21 июля 1867 года. Служил офицером, года до 1911 - в Варшаве, в Третьем Варшавском крепостном пехотном полку. В начале 1911 года Павла Петровича перевели в Тверь, служил в 8м гренадерском полку.

В Первую мировую войну дед был на фронте, дослужился до полковника. Приказом Всероссийского Главного штаба от 10 апреля 1918г. бывший полковник 222го пехотного Краснинского полка Павел Петрович Раевский уволен от службы. Ему была назначена пенсия по 431 рублю из эмеритальной кассы. Прадед продолжал службу в Красной Армии: в 1919 году занимал должность пом.инспектора Военного контроля (предшественник ЧК) в Весьегонске. С 1 ноября 1920г. по 23 марта 1923г. служил преподавателем в Тверской Кавалерийской школе. (Её полное наименование в то время: 1ая Кавалерийская Интернациональная имени Л.Д.Троцкого школа комсостава).

Семья Раевских в эти годы жила в нижнем этаже (полуподвале) небольшого двухэтажного дома на ул. Каляева 36.

В 1932 г. всех бывших офицеров в одну ночь арестовали, прихватили и прабабушку. Обоих выслали в Семипалатинск. Весной 1934 г. деда освободили. В конце июля он поехал в Москву. Дорогой у него случился приступ, умер в поезде и похоронен в Барнауле. Прабабушка оказалась более опасным преступником, её выдворили из Семипалатинска в Барнаул. Потом отбывала срок в лагере, где и скончалась в 1941 году. Помнится, родственники говорили, что её брат в смутное время эмигрировал в Болгарию и оттуда прислал к Рождеству открытку. Поэтому, прабабушку обвинили в шпионаже.
От времён более отдалённых у бабушки Раевской Татьяны Павловны хранился медальон с изображением вельможи. Медальон овальный, величиной с ладонь, с золотым ободком. На оборотной стороне золотом написаны инициалы: «КР». Прабабушка объяснила своим сыновьям (один из них мой папа): - Это – портрет Разумовского, написанный его крепостными. Основа выткана из его волос.
Также (с папиных слов) бабушка берегла томик стихотворений Толстого. Можно напомнить, что поэт Алексей Константинович Толстой - правнук последнего украинского гетмана Кирилла Разумовского. Возможно, это - предки прабабушки Марии Николаевны Раевской (урождённой Алексеевой).
---
Раевские, Фармаковские, Алексеевы
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8378
Здравствуйте! У меня вопрос к знатокам.
С 1782 года два села Кой и Перетерье относятся к Кашинскому уезду Тверской губернии.
У мормонов в разделе Ярославль выложены часть метрик Коя и Перетерья. При этом "в шапке" написано, что село Кой находится Ростовская епархия. Угличский уезд Ждановский заказ.
Получается, что часть метрик по этим селам сейчас в ГАТО, а мне нужны Исповедные ведомости с 1750 по 1770 год. Где они могут находиться? Спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592
Rufina
Исповедные ведомости Угличского уезда с 1739 по 1776 гг. есть в ГАТО. Это Ф. 160. Оп. 1. Дд. 18242-18269.
Документы Угличского уезда вообще разбросаны по 3 архивам, как я представляю: ГАТО, ГАЯО и филиал ГАЯО в Угличе.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8378
Роуз
Спасибо большое. И похоже, что мормоны исповедные ведомости Угличского уезда не сканировали.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Уважаемые знатоки ГАТО, подскажите, есть ли в архиве что-нибудь вроде :

Список/переписные листки о количестве жителей/домовладельцев/обывателей г.Твери?

Интересует период 1895-1918гг
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 697
chipoletta, есть Список дворовых и усадебных мест г. Твери 1896 год (ф. 131 оп. 1 д. 328). Это из материалов подготовки переписи 1897 года. Указаны по улицам владельцы домов.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈