На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Stool47 Думаю, что, скорее всего, в ГАТО нет... Похозяйственные с 1940-х гг. следует искать в Архивном отделе администрации Вышневолоцкого района. Когда была у них в сентябре, то спрашивала насчет довоенных документов. Сказали, что из довоенного у них ничего нет.
По своим записям нашла одно дело по д. Плотниково и одно дело по Масловской волости. На следующей неделе посмотрю точные заголовки дел и отпишусь здесь. Насчет похозяйственных книг уже писали. В ГАТО мне встречались похозяйственные конца 1930-х гг., но в очень маленьком количестве и не по Ржевскому району. В ржевском районном архиве похозяйственные книги - преимущественно с 1943 года, но по некоторым деревням самые ранние и того позже, например, с 1950-х... Чтобы выявить интересующие Вас документы по родственникам, надо прорабатывать описи различных фондов в первую очередь волостного и уездного уровня. Советую также держать в памяти изменения волостного деления уезда после 1917 года. В 1918 году Плотниково вошло во вновьобразованную Глебовскую волость, в 1922 году Глебовская волость вошла в Масловскую, а в 1924 г. вся Масловская волость влилась в Панинскую волость.
[/q]
Спасибо Вам большое. Помогите если Вас не затруднит это. А там в этих делах по Плотниково и Масловской волости указаны фамилии людей по поводу которых они проводилось? Вам нужна фамилия моих предков,вдруг это их дела?
Чтобы выявить интересующие Вас документы по родственникам, надо прорабатывать описи различных фондов в первую очередь волостного и уездного уровня.
[/q]
а где эти фонды и описи находятся? В ГАТО? Конечно в идеале мне надо самой в Тверь в ГАТО ехать,но я живу в Питере и работаю и незнаю когда соберусь,и там не один день надо ходить туда а наверно месяц потому что надо много информации искать и каждый день туда ходить. А запросы туда писать, как то желания мало. Я раз написала и за ответ они потребовали вначале оплатить независимо от того нашли они что мне было нужно или нет(я заплатила за то что они ненашли нужной мне информации=( ). Как у Остапа Бендера утром деньги вечером стулья,и неважно есть стулья в наличии или нет,но деньги вперед. Это отбивает желание заниматься генеалогией=(
Поделюсь своим опытом работы с ГАТО. Тоже живу в СПб и тоже рвалась в ГАТО. Первый раз съездила на 1 день без ночевки (ночевать, кроме гостиницы, негде!) - проработала максимальное количество описей по нужным фондам (а их было весьма много!!!) Еще не были тогда оцифрованы описи ф. 160... Создала себе за первый визит весьма основательный список дел, которые нужно было заказывать. Уехала. В следующий визит (через 3 месяца!) заказала по своему списку максимальное количество "дело-листов", позвонив по телефону в читальный зал за 2 недели. Снова приехала, отсмотрела заказанные дела, опять пополнила свой список новыми делами из непросмотренных в первый визит фондов и описей. И уехала опять. Вот так и езжу уже 4 год... Спасибо, есть Сапсан! А если еще купить билеты за 2 месяца до даты своей поездки в Тверь, то вся поездка на 1 день без ночевки может обойтись в сумму менее 2000 рублей.
Здравствуйте! Подскажите, к какой церкви (приходу) относилась д.Бор Михалевский и д. Романцево (Радуховская волость, Бежецкий уезд). Спасибо.
[/q]
Cvetkov, по справочникам 1901 и 1915 годов д. Бор относилась к приходу села Бережай - ссылка, д. Романцево - к приходу села Белое - ссылка. Карта - красным обозначены границы приходов, красным же подчеркнуты приходы. Ваши приходы обозначены красными цифрами 14 и 16. Удачи!
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
По справочнику волостного деления http://tverarchive.ru/archive/...y_uezd.jpg в Радуховской волости были д. Бор и д. Михалево. По Епархиальному справочнику за 1915 год д. Романцево приход с. Белое, д. Михалево приход с. Пальцо, а вот д. Бор несколько поэтому не понятно про какую идет речь.
Кто знает есть ли данные переписи населения 1897 г(от 28.01.1897г.) по Ржевскому уезду? А Так же данные переписи(сельскохозяйственной?)населения за 1917 г по Ржевскому уезду(интересуют подворные карты,переписные листы)? А по подворной описи селения за 1883 или 1887?А однодневная перепись 1869 г? Существуют ли по ней переписные листы?