На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Добрый вечер , уважаемые коллеги ! Может быть кто - то работает в ГАТО ? Не смогли бы Вы уточнить , есть ли в архиве в фонде 160 , опись 16 , дело 729 данные за 1892 год по Вознесенской церкви Дубровской волости , Валдайского уезда?
--- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
Опись 1 том 61 Метрические книги церквей Тверской епархии. 1725-1861 гг. Опись 1 том 62 Клировые и исповедные ведомости церквей Тверской епархии. 1728-1917 гг. Опись 1 том 85 Метрические книги, исповедные и клировые ведомости церквей Тверской епархии. 1724-1921 гг. Опись 15 том 1 Метрические книги церквей Тверской губернии. 1791-1914 гг. Опись 15 том 2 Метрические книги церквей Тверской губернии. 1786-1925 гг. Опись 15 том 3 Метрические книги церквей Тверской губернии. 1827-1927 гг. Опись 16 том 1 Метрические книги церквей Новгородской, Псковской и Смоленской губерний. 1843-1918 гг. Опись 16 том 2 Метрические книги церквей Новгородской, Псковской и Смоленской губерний. 1855-1930 гг.
terra incognita , спасибо большое за подборку ! Я думаю , что она поможет очень многим сориентироваться в ГАТО по МК . Очень жалко только , что так необходимого моего 1892 года там нет . . Я всё равно надеюсь , что где - то лежат эти книги и где - то " выплывут ". Без надежды жить нельзя .
--- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
Добрый день! В базе у мормонов увидела ссылки на метрические книги по Себежскому уезду Псковской области, которые хранятся в Тверском архиве. Шифр ф.160, оп. 1 дело 34232, 34217-34219, 34230, 34239-34240, 34245-34246, 34257-34258, 34278.
Подскажите, пожалуйста, где-то можно посмотреть эту опись в интернете? Судя по номерам дел, это близко к 85 тому описи 1, который выложен на сайте архива (там список начинается с дела 34507)
Жаль :( Может кто-то в ближайшее время собирается в архив и сможет посмотреть заголовки этих дел в описи? ( фонд. 160, опись 1, предполагаю, что 84-й том описи)
Кто может подсказать выдавали ли крестьянам в 1904-1924 гг какие либо удостоверения личности(паспорта)? Можно где либо найти эти данные по Тверской области,Ржевскому уезду?? Так же интересует где можно найти похозяйственные книги по Ржевскому уезду(району),так как семья прадеда жила в деревне а потом насколько мне известно после 1920 г им дали землю на хуторе,там же в Ржевском районе?