На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
googgieа Некоторые села Вышневолоцкого уезда до 1772 года входили в Бежецкий уезд. Во всяком случае я информацию о своих селах в исповедках с 1737 года получила там. Некоторые села, которые сейчас относятся к Вышневолоцкому уезду находились в ранних исповедках Ржевского уезда. Вас какие села интересуют?
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Коллеги, подскажите, есть ли в ГАТО исповедные росписи церквей Вышневолоцкого уезда за период до 1772г.?
[/q]
Их быть не может, так как такого уезда до этого года не существовало. Вышний Волочек город с 1770 года только. Территория входила в какой-нибудь другой уезд.
В Тверском архиве нет исповедных ведомостей церквей Выщневолоцкого уезда ранее 1772г.
[/q]
а что конкретно интересует? какой приход?
Как я представляю, в 1770 вышел указ об образовании уездных городов, в т.ч. ВВолочка, Боровичей и других, в 1772 переходят на новое адм. деление. А до того почти весь ВВ уезд относился к Бежецкой пятине (Тверской половине). При "архивации" все такие дела отнесли к Бежецку (или к Беж. уезду)
Их быть не может, так как такого уезда до этого года не существовало. Вышний Волочек город с 1770 года только. Территория входила в какой-нибудь другой уезд.
[/q]
Это мне известно. Я пытаюсь установить к какому уезду они относились в этот период, так как более-менее внятных карт найти не удалось.
Rufina написал:
[q]
Некоторые села Вышневолоцкого уезда до 1772 года входили в Бежецкий уезд. Во всяком случае я информацию о своих селах в исповедках с 1737 года получила там. Некоторые села, которые сейчас относятся к Вышневолоцкому уезду находились в ранних исповедках Ржевского уезда. Вас какие села интересуют?
[/q]
А какие села нашли Вы, не подскажете? Мое называется Назарово (Кревы), после 1772г. находилось на границе Вышневолоцкого и Бежецкого у., но по более ранним картам вроде бы относилось к Новгородскому у.
vladimir_krutov написал:
[q]
а что конкретно интересует? какой приход?
Как я представляю, в 1770 вышел указ об образовании уездных городов, в т.ч. ВВолочка, Боровичей и других, в 1772 переходят на новое адм. деление. А до того почти весь ВВ уезд относился к Бежецкой пятине (Тверской половине). При "архивации" все такие дела отнесли к Бежецку (или к Беж. уезду)
[/q]
Село Назарово (Кревы) Петропавловская ц., 10км северо-восточноее Толмачей. Сначала эти места относились к Бежецкой пятине, но в 1727г. эта часть вроде бы была отнесена к Новгородскому у. (по крайней мере, так по атласу 1745г., более подробных карт пока не удалось найти).
Село Назарово (Кревы) Петропавловская ц., 10км северо-восточноее Толмачей.
[/q]
Назарово не знаю, Кревы встречались. Маловероятна принадлежность к Новг. уезду, может Н. епархия? Мог бы посмотреть, но позже - сейчас беда со временем.
googgie По исповедным ведомостям Бежецкого уезда 1737 года, Михайловский-Трестенский погост (Трестна) значился в составе Новгородской епархии Бежецкой пятины Тверской половины. Назарово находится западнее и недалеко, значит тоже там же. Может можно искать в Новгородском архиве.
--- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Олег В исповедных ведомостях Бежецкого уезда 1769 г. также записано Новгородская епархия Бежецкая пятина Тверская половина, но находятся они в ГАТО. Возможно какие то материалы более ранние и есть в Новгородском архиве, но большая часть в архиве Твери.
--- Бежецкий и Вышневолоцкий уезды Тверской губернии, Яранский уезд Вятской губернии
Назарово не знаю, Кревы встречались. Маловероятна принадлежность к Новг. уезду, может Н. епархия? Мог бы посмотреть, но позже - сейчас беда со временем.
[/q]
Буду признателен, если посмотрите. Еще может упоминаться как Выставка Кревы.
ОлегКудряшов написал:
[q]
По исповедным ведомостям Бежецкого уезда 1737 года, Михайловский-Трестенский погост (Трестна) значился в составе Новгородской епархии Бежецкой пятины Тверской половины. Назарово находится западнее и недалеко, значит тоже там же. Может можно искать в Новгородском архиве.
[/q]
rozov69 написал:
[q]
В исповедных ведомостях Бежецкого уезда 1769 г. также записано Новгородская епархия Бежецкая пятина Тверская половина, но находятся они в ГАТО. Возможно какие то материалы более ранние и есть в Новгородском архиве, но большая часть в архиве Твери.