Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модератор: Tasha56
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
googgie
Доброе утро!
В Тверском архиве нет исповедных ведомостей церквей Выщневолоцкого уезда ранее 1772г.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2818
googgie
Ответы на вопросы о наличии тех или иных документов ГАТО, насколько я знаю, рассматривает, как платную услугу... confuse.gif
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8672
googgieа
Некоторые села Вышневолоцкого уезда до 1772 года входили в Бежецкий уезд. Во всяком случае я информацию о своих селах в исповедках с 1737 года получила там. Некоторые села, которые сейчас относятся к Вышневолоцкому уезду находились в ранних исповедках Ржевского уезда. Вас какие села интересуют?
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4536

googgie написал:
[q]
Коллеги, подскажите, есть ли в ГАТО исповедные росписи церквей Вышневолоцкого уезда за период до 1772г.?
[/q]

Их быть не может, так как такого уезда до этого года не существовало. Вышний Волочек город с 1770 года только. Территория входила в какой-нибудь другой уезд.
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 84

PAO написал:
[q]
В Тверском архиве нет исповедных ведомостей церквей Выщневолоцкого уезда ранее 1772г.
[/q]

а что конкретно интересует? какой приход?

Как я представляю, в 1770 вышел указ об образовании уездных городов, в т.ч. ВВолочка, Боровичей и других, в 1772 переходят на новое адм. деление. А до того почти весь ВВ уезд относился к Бежецкой пятине (Тверской половине). При "архивации" все такие дела отнесли к Бежецку (или к Беж. уезду)
googgie
Участник

СПб
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 33

anto написал:
[q]

Их быть не может, так как такого уезда до этого года не существовало. Вышний Волочек город с 1770 года только. Территория входила в какой-нибудь другой уезд.
[/q]

Это мне известно. Я пытаюсь установить к какому уезду они относились в этот период, так как более-менее внятных карт найти не удалось.

Rufina написал:
[q]
Некоторые села Вышневолоцкого уезда до 1772 года входили в Бежецкий уезд. Во всяком случае я информацию о своих селах в исповедках с 1737 года получила там. Некоторые села, которые сейчас относятся к Вышневолоцкому уезду находились в ранних исповедках Ржевского уезда. Вас какие села интересуют?
[/q]

А какие села нашли Вы, не подскажете? Мое называется Назарово (Кревы), после 1772г. находилось на границе Вышневолоцкого и Бежецкого у., но по более ранним картам вроде бы относилось к Новгородскому у.

vladimir_krutov написал:
[q]
а что конкретно интересует? какой приход?

Как я представляю, в 1770 вышел указ об образовании уездных городов, в т.ч. ВВолочка, Боровичей и других, в 1772 переходят на новое адм. деление. А до того почти весь ВВ уезд относился к Бежецкой пятине (Тверской половине). При "архивации" все такие дела отнесли к Бежецку (или к Беж. уезду)
[/q]

Село Назарово (Кревы) Петропавловская ц., 10км северо-восточноее Толмачей.
Сначала эти места относились к Бежецкой пятине, но в 1727г. эта часть вроде бы была отнесена к Новгородскому у. (по крайней мере, так по атласу 1745г., более подробных карт пока не удалось найти).

Спасибо, попробую посмотреть в Бежецком у.
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 84

googgie написал:
[q]
Село Назарово (Кревы) Петропавловская ц., 10км северо-восточноее Толмачей.
[/q]

Назарово не знаю, Кревы встречались. Маловероятна принадлежность к Новг. уезду, может Н. епархия? Мог бы посмотреть, но позже - сейчас беда со временем.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2385
googgie
По исповедным ведомостям Бежецкого уезда 1737 года, Михайловский-Трестенский погост (Трестна) значился в составе Новгородской епархии Бежецкой пятины Тверской половины. Назарово находится западнее и недалеко, значит тоже там же. Может можно искать в Новгородском архиве.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4111
Олег
В исповедных ведомостях Бежецкого уезда 1769 г. также записано Новгородская епархия Бежецкая пятина Тверская половина, но находятся они в ГАТО. Возможно какие то материалы более ранние и есть в Новгородском архиве, но большая часть в архиве Твери.
---
Бежецкий и Вышневолоцкий уезды Тверской губернии, Яранский уезд Вятской губернии
googgie
Участник

СПб
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 33

vladimir_krutov написал:
[q]
Назарово не знаю, Кревы встречались. Маловероятна принадлежность к Новг. уезду, может Н. епархия? Мог бы посмотреть, но позже - сейчас беда со временем.
[/q]

Буду признателен, если посмотрите. Еще может упоминаться как Выставка Кревы.

ОлегКудряшов написал:
[q]
По исповедным ведомостям Бежецкого уезда 1737 года, Михайловский-Трестенский погост (Трестна) значился в составе Новгородской епархии Бежецкой пятины Тверской половины. Назарово находится западнее и недалеко, значит тоже там же. Может можно искать в Новгородском архиве.
[/q]

rozov69 написал:
[q]
В исповедных ведомостях Бежецкого уезда 1769 г. также записано Новгородская епархия Бежецкая пятина Тверская половина, но находятся они в ГАТО. Возможно какие то материалы более ранние и есть в Новгородском архиве, но большая часть в архиве Твери.
[/q]

Спасибо, это все объясняет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈