На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Подскажите, а у мормонов не все МК из ГАТО? Просто довольно странно получается, что, скажем, МК по Корчевскому уезду (Воскресенская церковь) за 1862-1869 всего 555 сканов, а другая пленка того же прихода за один только 1887 год 741 скан?
Исследователей с ноутбуком видела, сумки, рюкзаки, пакеты и т.д. проносить нельзя, все остается в камере хранения, воду тоже нельзя брать с собой, про обед ничего не могу сказать, не ходила, т.к. мало времени было на просмотр документов.
По электронной почте пару раз заказывала дела, потом сказали, что не стоит этого делать. Теперь думаю, им просто не хочется себя утруждать. У них действительно ограничения в выдаче дел, в общей сумме должно быть определенное количество листов в делах, чтобы исследователь успел их за день просмотреть, сделать нужные выписки.
--- Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область.
Dodloff У мормонов есть не все метрические книги, которые есть в ГАТО, т.к. значительная их часть поступила в архив уже после завершения микрофильмирования мормонами.
Не мог бы кто-нибудь подсказать в каких фондах ГАТО искать такие документы? УПРАВЛЕНИЯ УЕЗДНЫХ ВОИНСКИХ НАЧАЛЬНИКОВ или УЕЗДНЫЕ ПО ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПРИСУТСТВИЯ? И как определить какие именно дела лучше заказать? Ограничение в 1500 страниц это наверное 3-5 дел, а их в этих фондах сотни
Помогите люди добрые....Как найти информацию вот по такому коду : ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1737. 16 л.Нужно ехать в архив,или можно гдето это почитать в электронном виде?И дадут ли почитать такую информацию в Архиве?
Может, кто-нибудь из вас работал с Константиновской волостью Бежецкого уезда, а именно с деревнями Ушаково, Косиха и Княжиха, откуда родом мои предки Тюнины и Царевы? А также с метриками церкви Троицы Животворящей при погосте Иоанна Милостивого в селе Княжиха Константиновской волости Бежецкого уезда?
С помощью работников ГАТО мне удалось найти по этой церкви метрики по рождению прабабушки Тюниной, ее сестер и брата за 1908-1915 годы, а также запись о венчании их родителей в 1906 году. Из записи о венчании я также узнала имя очество отцов жениха и невесты, а так же тот факт, что на момент венчания оба отца уже числились как "умершие крестьяне".
Теперь, чтобы продвинуться дальше, мне по идее нужно отыскать метрики по рождению прапра:
- Бабущка Федосья Сергеевна (к сожалению, нет девичьей фамилии) родилась в 1884 или 1885 году в деревне Ушаково, отец Сергей Петрович. - Дедушка Тюнин Димитрий Васильевич родился в 1886 или 1887 году в деревне Косиха.
Я направила полный надежды запрос в ГАТО, и получила, к моему огорчению, вот такой ответ: "Сообщаем, что в описи 15 фона 160, к сожалению, допущена ошибка, и указанное Вами дело 3547 - не содержит метрических книг погоста Иоанна Милостивого за 1885-1886. Дополнительно сообщаем, что метрических книг цервки погоста Иоанна Милостивого Бежецкого уезда Тверской губернии, в приход которого входила деревня Косиха, за 1885-1886гг на хранении в ГКУ ТО не имеется".
Сориентируйте меня, пожалуйста, в какую сторону мне теперь копать. Запрашивать исповедные ведомости? И есть ли они по интересующим меня деревням? Как лучше сформулировать запрос (с учетом того, что сама в Тверь я поехать, к сожалению, не могу)?
Есть еще знание, что прапрапрадед - Висилий Петрович Тюнин, из деревни Косиха, в 1906 году числился умершим, значит возможный промежуток смерти (максимально) - с 1885 (до рождения сына) -1905 год. Тверской архив требует указать максимально точные рамки поиска, в пределах трех лет.
Может быть, кому-нибудь в работе попадались Тюнины и Царевы (деревня Княжиха)?
Заранее спасибо за любую подсказку.
--- - Тюнины, Царевы, Быстровы: Тверская губерния, Бежецкий уезд: Косиха, Княжиха
- Орловы: Тверская губерния, Кашинский уезд
- Винограй и Штернфельд / Штеренфельд: Подолия, Ямпольский уезд и Одесса