На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Здравствуйте. Прошу помощи. Мои прадеды Пришли в Сибирь в 1907-1908годах. Пришли из Тверской губернии. Просмотрела все МК. с момента прихода , нет ни где записи места выхода. Записи уже идут в МК местного прихода. Не могу продолжать поиск ,не зная места выхода. Может кто нибудь подскажет , что делать ? может кто нибудь встречал в МК фамилию ДИТИН .
_CaT_ ОБД выдает следующих Дитиных из Калининской области: Дитин Анатолий Сергеевич __.__.1923 24.01.1944 Калининская обл., Овинищенский р-н, п. Высигонск Дитин Александр Иванович __.__.1908 __.03.1943 Калининская обл., Краснохолмский р-н, Путиловский с/с, д. М. Погорелка Дитин Владимир Иванович __.__.1915 21.08.1944 Калининская обл., Краснохолмский р-н, д. М.-Погоренка Дитин Николай Васильевич __.__.1905 11.02.1944 Калининская обл., Овинищенский р-н Дитин Алексей Дмитриевич __.__.1919 09.11.1941 Калининская обл., Весьегонский р-н
Здравствуйте. Прошу помощи. Мои прадеды Пришли в Сибирь в 1907-1908годах. Пришли из Тверской губернии. Просмотрела все МК. с момента прихода , нет ни где записи места выхода. Записи уже идут в МК местного прихода. Не могу продолжать поиск ,не зная места выхода. Может кто нибудь подскажет , что делать ? может кто нибудь встречал в МК фамилию ДИТИН .
[/q]
По идее в МК писали откуда вышли, если нет. Посмотрите по восприемникам может у кого написано к какой деревне Тверской губернии он прикреплен. Я один раз так нашел откуда переселились. Или сузить ареал по открытым базам данных и просмотреть МК всех сел Тверской губернии. Но это очень трудозатратный и дорогостоящий способ.
Мои прадеды Пришли в Сибирь в 1907-1908годах. Пришли из Тверской губернии.
[/q]
Вероятно, переселение Ваших предков в Сибирь связано со Столыпинской реформой. На сайте ГАТО есть документ в формате MS Word: "Перечень документов Государственного учреждения "Государственный архив Тверской области" по основным направлениям реализации аграрной реформы 1906- 1916 гг. в Тверской губернии."
Возможно, Вас эта информация наведет на мысль, в каких фондах можно поискать.
Например, там есть ссылки на такие дела:
11. Циркулярное письмо министра внутренних дел П.А. Столыпина Тверскому губернатору Н.Г. Бюнтингу об организации деятельности земских начальников по выдаче проходных свидетельств переселенцам, взимании окладных сборов с крестьянских надельных земель. 20 июля 1907 г. Ф. 488, оп. 1, д. 1367, л. 183.
15. Циркуляр Министерства внутренних дел о порядке выдачи проходных свидетельств лицам, переселяющимся на свободные казенные земли западнее озера Байкал. 14 августа 1907 г. Ф. 488, оп. 1, д. 1367, л. 197.
На сайте Архивного отдела Тверской области выложена электронная выставка документов облгосархива "Проведение столыпинской аграрной реформы в Тверской губернии". Есть фотография крестьян деревни Большое Маслово Новоторжского уезда. 18 ноября 1911 г.
--- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
OlgaGubko Все дело в том, что на Малоохтинском есть очень много чего из ГАТО, да не все! Просто архив получил ряд МК из ЗАГСов уже после того, как в нем работали мормоны. Так что поездка в Тверь может оказаться реальностью! Если нужна будет "инструкция" по поездке в направлении ГАТО, то напишите мне ЛС. Я "специалист" по данному направлению с 3-летним стажем ....