Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Написав не там я имел ввиду раздел Старица, а не Старица(уезд).
И еще одна существенная для меня проблема – отсутствие фамилий, а имя искомого персонажа мне известно только по отчеству его детей, а в правильности дат их рождения тоже есть сомнения. К тому же в записях в самих МК по всей видимости есть ошибки. В общем, проблем много.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

balt-amber написал:
[q]
Написав не там я имел ввиду раздел Старица, а не Старица(уезд).
[/q]

Старица - имеется ввиду (город и уезд). Это же не Старица (город). Странно как раз было бы, если бы по такому сравнительно маленькому уезду и городу, город и уезд подшивались в различные книги. Обычное название дел - Метрические книги г. Старицы и уезда за такой-то год. Бывают исключения, но редко.

balt-amber написал:
[q]
И еще одна существенная для меня проблема – отсутствие фамилий, а имя искомого персонажа мне известно только по отчеству его детей, а в правильности дат их рождения тоже есть сомнения.
[/q]

Главное знать имена и отчества людей, живших на время последней исповедки - 1860 год. Так что, если искомые персонажи родились раньше - имени и отчества достаточно.

balt-amber написал:
[q]
К тому же в записях в самих МК по всей видимости есть ошибки.
[/q]

По метрическим книгам Старицкого уезда ошибок вроде не встречал. dntknw.gif
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592
FATINIY
По католикам надо определять костел, который они могли посещать. А если семья была смешанной по религиозному признаку, то смотреть и метрики костела, и православной церкви.
По Перхово исповедки я нашла! )) Напишу Вам в личку подробнее.

SantaMaria
Метрики Рвениц в ГАТО есть. Если появится конкретика (период заключения брака), напишите, тогда я сориентирую по сохранности МК.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 82
кто из титанов и зубров поможет в таком вопросе:
в Тверских губ. ведомостях за 1886 год есть объявление о продаже имения:

"Судебный пристав Тверского Окружного Суда Я.Я.Морошкин, имеющий жительство в гор. Твери, по 1-й Никольской улице, в доме Морошкиной, объявляет, что 29 числа сентября месяца 1886 года, с 10 часов утра, в зале заседаний гражданского отделения Тверского Окружного Суда будет продаваться с публичнаго торга недвижимое имение, принадлежащее Московскому временному 2 гил. купцу, инженеру, коллежскому ассесору Семену Ивановичу Масленникову, состоящее Тверской губер., Вышневолоцкаго уезда, 1 стана, 3 мироваго уч., Парьевской волости..."

после чего идет описание имущества и заканчивается:

"Лица, желающие торговаться, могут видеть все бумаги и документы, относящиеся до продоваемого имения, ежедневно, кроме воскресных и праздничных дней, в канцелярии Тверского Окружного Суда."

И вот собственно вопрос: очень хочется увидеть список имущества (да и вообще чем и как закончилось дело), существует ли вероятность их наличия и если да, то в какой стороне искать?
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
vladimir_krutov
Более ранние номера ТГВ не просматривали?
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.

ixes написал:
[q]
Более ранние номера ТГВ не просматривали?
[/q]

за несколько предыдущих лет. Но я не представляю, что бы я мог там найти по моему вопросу?
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
vladimir_krutov
Наоборот, не предыдущих, а последующих. Результаты торгов.
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.

ixes написал:
[q]
Наоборот, не предыдущих, а последующих. Результаты торгов.
[/q]

пару лет пролистал, но нигде не встречал, чтобы были результаты. Похоже в те времена это был единственный "рупор", через который можно сообщить о торгах, вызвать наследников, должников и кредиторов.
Там история почти детективная, я надеялся что всплывут какие-нибудь факты.
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
vladimir_krutov
Может посмотреть описи дел Тверского окружного суда?
Denol
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Будет ли архив работать в декабре ? И по какому графику ?
еcли еще неизвестно, то как было в прошлые годы ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈