На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Написав не там я имел ввиду раздел Старица, а не Старица(уезд). И еще одна существенная для меня проблема – отсутствие фамилий, а имя искомого персонажа мне известно только по отчеству его детей, а в правильности дат их рождения тоже есть сомнения. К тому же в записях в самих МК по всей видимости есть ошибки. В общем, проблем много.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Написав не там я имел ввиду раздел Старица, а не Старица(уезд).
[/q]
Старица - имеется ввиду (город и уезд). Это же не Старица (город). Странно как раз было бы, если бы по такому сравнительно маленькому уезду и городу, город и уезд подшивались в различные книги. Обычное название дел - Метрические книги г. Старицы и уезда за такой-то год. Бывают исключения, но редко.
balt-amber написал:
[q]
И еще одна существенная для меня проблема – отсутствие фамилий, а имя искомого персонажа мне известно только по отчеству его детей, а в правильности дат их рождения тоже есть сомнения.
[/q]
Главное знать имена и отчества людей, живших на время последней исповедки - 1860 год. Так что, если искомые персонажи родились раньше - имени и отчества достаточно.
balt-amber написал:
[q]
К тому же в записях в самих МК по всей видимости есть ошибки.
[/q]
По метрическим книгам Старицкого уезда ошибок вроде не встречал.
FATINIY По католикам надо определять костел, который они могли посещать. А если семья была смешанной по религиозному признаку, то смотреть и метрики костела, и православной церкви. По Перхово исповедки я нашла! )) Напишу Вам в личку подробнее.
SantaMaria Метрики Рвениц в ГАТО есть. Если появится конкретика (период заключения брака), напишите, тогда я сориентирую по сохранности МК.
кто из титанов и зубров поможет в таком вопросе: в Тверских губ. ведомостях за 1886 год есть объявление о продаже имения:
"Судебный пристав Тверского Окружного Суда Я.Я.Морошкин, имеющий жительство в гор. Твери, по 1-й Никольской улице, в доме Морошкиной, объявляет, что 29 числа сентября месяца 1886 года, с 10 часов утра, в зале заседаний гражданского отделения Тверского Окружного Суда будет продаваться с публичнаго торга недвижимое имение, принадлежащее Московскому временному 2 гил. купцу, инженеру, коллежскому ассесору Семену Ивановичу Масленникову, состоящее Тверской губер., Вышневолоцкаго уезда, 1 стана, 3 мироваго уч., Парьевской волости..."
после чего идет описание имущества и заканчивается:
"Лица, желающие торговаться, могут видеть все бумаги и документы, относящиеся до продоваемого имения, ежедневно, кроме воскресных и праздничных дней, в канцелярии Тверского Окружного Суда."
И вот собственно вопрос: очень хочется увидеть список имущества (да и вообще чем и как закончилось дело), существует ли вероятность их наличия и если да, то в какой стороне искать?
Наоборот, не предыдущих, а последующих. Результаты торгов.
[/q]
пару лет пролистал, но нигде не встречал, чтобы были результаты. Похоже в те времена это был единственный "рупор", через который можно сообщить о торгах, вызвать наследников, должников и кредиторов. Там история почти детективная, я надеялся что всплывут какие-нибудь факты.