Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3910
Года и номера записаны, иногда указано по названию церкви, иногда по названию села. Нпишите, что конкретно интересует.
---
Бежецкий и Вышневолоцкий уезды Тверской губернии, Яранский уезд Вятской губернии
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

balt-amber написал:
[q]
Церкви в данном деле.
[/q]

Чтобы посмотреть какие церкви в консисторской подшивке метрических книг, надо зайти в само дело (под мормонским аккаунтом конечно) - и там в начале будет рукописный указатель. sun.gif
Второй способ - заказать такую справку в ГАТО, цена будет 30 руб. за год.
Но первый вариант лучше.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

balt-amber написал:
[q]
Необходимо - Год, Номер дела и Церкви в данном деле.
[/q]

Но там же написано, по селам. А в общих книгах открывать надо, на первых страницах написано какая церковь и год, но есть и без описания тогда просматривать надо всю книгу.

Вот пример по Тверскому уезду

Прикрепленный файл: 39c3d0d2eb1ab997ebcbebb23e7bf72e.png
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
rozov69, интересует наличие МК Преображенской церкви с. Мологино за 1877 – 1881 гг. и 1899г.

schumakow, беда такая, что, например, МК за 1900-й год «лежит» не там, где до́лжно и нашел ее только благодаря подсказке Роуз. С другими МК может получиться та же история, лучше заранее подготовиться перед «походом» в ЦСИ.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
anto

На сайте с 2009 г.

balt-amber написал:
[q]
МК за 1900-й год «лежит» не там, где до́лжно
[/q]

Большинство книг по Мологино лежат именно в этом разделе. А где им еще лежать-то, как не там? confused.gif Так что смотрите там - не ошибётесь...
Я сам Старицкий уезд изучал с 1620 до 1900 года, у меня прадедушка там родился. Видел все имеющиеся документы за указанный период, кроме первых двух ревизий, которые пок ане успел посмотреть. Переписей по уезду 1710 и 1717 года увы не нашел - либо не сохранились, либо не в архивах хранятся... А в остальном всё есть.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
anto, большое спасибо!
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
anto

На сайте с 2009 г.
Насчет метрик - проблемы есть из-за отсутствия в самом архиве некоторых метрических книг за 1860-е-1870-е. В связи с этим, не удалось выявить записи о рождении прадедушки и браке его родителей.
По более раннему периоду, до 1860 года вплоть до 1722 года по Старицкому уезду пропусков лет практически нет! Это очень хорошая сохранность метрических книг!
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Написав не там я имел ввиду раздел Старица, а не Старица(уезд).
И еще одна существенная для меня проблема – отсутствие фамилий, а имя искомого персонажа мне известно только по отчеству его детей, а в правильности дат их рождения тоже есть сомнения. К тому же в записях в самих МК по всей видимости есть ошибки. В общем, проблем много.
---
anto

На сайте с 2009 г.

balt-amber написал:
[q]
Написав не там я имел ввиду раздел Старица, а не Старица(уезд).
[/q]

Старица - имеется ввиду (город и уезд). Это же не Старица (город). Странно как раз было бы, если бы по такому сравнительно маленькому уезду и городу, город и уезд подшивались в различные книги. Обычное название дел - Метрические книги г. Старицы и уезда за такой-то год. Бывают исключения, но редко.

balt-amber написал:
[q]
И еще одна существенная для меня проблема – отсутствие фамилий, а имя искомого персонажа мне известно только по отчеству его детей, а в правильности дат их рождения тоже есть сомнения.
[/q]

Главное знать имена и отчества людей, живших на время последней исповедки - 1860 год. Так что, если искомые персонажи родились раньше - имени и отчества достаточно.

balt-amber написал:
[q]
К тому же в записях в самих МК по всей видимости есть ошибки.
[/q]

По метрическим книгам Старицкого уезда ошибок вроде не встречал. dntknw.gif
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592
FATINIY
По католикам надо определять костел, который они могли посещать. А если семья была смешанной по религиозному признаку, то смотреть и метрики костела, и православной церкви.
По Перхово исповедки я нашла! )) Напишу Вам в личку подробнее.

SantaMaria
Метрики Рвениц в ГАТО есть. Если появится конкретика (период заключения брака), напишите, тогда я сориентирую по сохранности МК.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈