Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
FATINIY
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Владимир Крутов
Ой, а может, тогда у моей прабабушки и фамилия не Захарова, это же фамилия ее матери, деда. Может ей при крещении и фамилию другую дали? confused.gif
---
Ищу сведения о Захаровых д.Чеполшево, Боровицких д.Очеп, Демидовых д.Березиха
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81

FATINIY написал:
[q]
Ой, а может, тогда у моей прабабушки и фамилия не Захарова, это же фамилия ее матери, деда. Может ей при крещении и фамилию другую дали?
[/q]

родитель бабушкин звался Федор Макарович, а дети его были одни Федоровы, другие Макаровы. И это самый простейший вариант, фамилию (в пределах одной семьи) могли назначить любую.
Кстати, при крещении могли фамилию и не давать (особенно крестьянам), а присваивать потом "по мере надобности"
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Добрый день. Подскажите в ГАТО сохранен фонд по Залесской волости? Меня интересует Осташковский уезд Залесская волость деревни Рвеницы и Скачки(она же пестово). Нужно сделать запрос о рождении родителей деда.
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592
FATINIY, хорошей поездки и удачи! 101.gif

SantaMaria
За какой год (годы) нужна метрика?
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Роуз Я пока точных дат не знаю. Спрашиваю заранее.. Жду справку из загс о заключении брака между родителями деда(дед 1921года рождения). Но судя по тому что его сестра была старше него самого "на много", думаю ответ о браке будет отрицательным.. А там только в ГАТО обращаться.. Вот и спрашиваю сохранился ли фонд по Залесской волости.
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 616
Уважаемые форумчане!
Может кто-нибудь подсказать о наличии брачных обысков в ГАТО? Интересует деревня Сотское Паскинской волости Корчевского уезда.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3907
Зимой, когда был в архиве, спрашивал про брачные обыски, ответили, что их очень мало.
---
Бежецкий и Вышневолоцкий уезды Тверской губернии, Яранский уезд Вятской губернии
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли мормонами материалы Всероссийской с/х переписи? Можно ли где посмотреть опись того, что ими оцифровано? Интересует Старицкий уезд.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
FATINIY
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Роуз
Вы так хорошо владеете документами по ГАТО, подскажите еще по приходу села Перхово церкви Богоявления, в каких церковных документах может быть упоминание о католиках (поляках), которые проживали в 1891г. в д.Очеп, деревня относилась к Перховскому приходу.
---
Ищу сведения о Захаровых д.Чеполшево, Боровицких д.Очеп, Демидовых д.Березиха
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3907
Мормоны материалы с/х переписи не копировали, только МК, ИВ, РС.
---
Бежецкий и Вышневолоцкий уезды Тверской губернии, Яранский уезд Вятской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈