На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Владимир Крутов Ой, а может, тогда у моей прабабушки и фамилия не Захарова, это же фамилия ее матери, деда. Может ей при крещении и фамилию другую дали?
--- Ищу сведения о Захаровых д.Чеполшево, Боровицких д.Очеп, Демидовых д.Березиха
Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81
Наверх##23 октября 2015 12:2523 октября 2015 12:25
FATINIY написал:
[q]
Ой, а может, тогда у моей прабабушки и фамилия не Захарова, это же фамилия ее матери, деда. Может ей при крещении и фамилию другую дали?
[/q]
родитель бабушкин звался Федор Макарович, а дети его были одни Федоровы, другие Макаровы. И это самый простейший вариант, фамилию (в пределах одной семьи) могли назначить любую. Кстати, при крещении могли фамилию и не давать (особенно крестьянам), а присваивать потом "по мере надобности"
Добрый день. Подскажите в ГАТО сохранен фонд по Залесской волости? Меня интересует Осташковский уезд Залесская волость деревни Рвеницы и Скачки(она же пестово). Нужно сделать запрос о рождении родителей деда.
Роуз Я пока точных дат не знаю. Спрашиваю заранее.. Жду справку из загс о заключении брака между родителями деда(дед 1921года рождения). Но судя по тому что его сестра была старше него самого "на много", думаю ответ о браке будет отрицательным.. А там только в ГАТО обращаться.. Вот и спрашиваю сохранился ли фонд по Залесской волости.
Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли мормонами материалы Всероссийской с/х переписи? Можно ли где посмотреть опись того, что ими оцифровано? Интересует Старицкий уезд.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Роуз Вы так хорошо владеете документами по ГАТО, подскажите еще по приходу села Перхово церкви Богоявления, в каких церковных документах может быть упоминание о католиках (поляках), которые проживали в 1891г. в д.Очеп, деревня относилась к Перховскому приходу.
--- Ищу сведения о Захаровых д.Чеполшево, Боровицких д.Очеп, Демидовых д.Березиха