На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Роуз, большое спасибо! Только дела 788 на странице Старица(уезд) я не нахожу. Номер дела это то, что обозначено, например, Vol. 1340, Vol.35293 и т.д.?
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Ardilla По с. Павловское в ГАТО есть метрики 1881-1883, 1890-1895, 1898, 1900-1911 гг. На сайте мормонов их нет, т.к. эти метрики - из так называемых новых поступлений, т.е. были переданы в ГАТО после проведения мормонами оцифровки.
Подскажите, пожалуйста, Вышневолоцкий уезд, Овсищинская волость, село Перхово, церковь Богоявления, может кто-нибудь знает о наличие метрических книг этой церкви? Есть смысл ехать В ГАТО?
--- Ищу сведения о Захаровых д.Чеполшево, Боровицких д.Очеп, Демидовых д.Березиха
Подскажите, пожалуйста, Вышневолоцкий уезд, Овсищинская волость, село Перхово, церковь Богоявления, может кто-нибудь знает о наличие метрических книг этой церкви? Есть смысл ехать В ГАТО?
[/q]
хотелось бы узнать какие года. (под рукой нету, свериться не могу) довольно неплохо ВВу представлен до 1860-х годов, искать нужно как в ВВ(город) так и ВВ(уезд). Если Вы собираетесь первый раз ехать в ГАТО, то настоятельно рекомендую подготовиться (как минимум информационно) к поездке, чтобы не было мучительно больно.
Спасибо, что вы откликнулись, т.к. прочитав много информации о ГАТО, страшно ехать в первый раз, не знаешь с чего начинать. Боюсь грубости. Я писала в архив, хотела узнать про метрические книги, но ответ всегда отрицательный. Ждешь месяц, а результата нет. Мне интересны года с 1870 г. по 1918 г. Я читала в интернете, выдержки из исповедной ведомости этой церкви, а архив мой вопрос о наличии исповедной ведомости проигнорировал. Придется поехать самой, познакомиться с архивом, если подскажите как правильно и продуктивно посетить ГАТО, буду очень благодарна.
--- Ищу сведения о Захаровых д.Чеполшево, Боровицких д.Очеп, Демидовых д.Березиха
Тверь-Москва Сообщений: 463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 592
Наверх##20 октября 2015 13:3220 октября 2015 13:34
FATINIY Метрики по Перхово в ГАТО есть, я Вам напишу, какие именно годы, сначала уточню в архиве. Исповедок за 1870-1918 гг. нет. Но есть брачные обыски по Перхово, аж за период 1882-1919 гг.! Это редкость для ГАТО. Понимаю Ваше волнение... ГАТО, конечно, имеет свои особенности, но что касается читального зала - сотрудники там хорошие. Имхо, просто надо соблюдать золотую середину: не стесняться спрашивать, если что-то непонятно, но и не доставать сотрудников по пустякам И чтобы можно было подсказать конкретнее, напишите, какими сведениями о предках Вы располагаете сейчас.