На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Уважаемые коллеги, есть ли у мормонов на сайте МК церквей Мологино за 1900 и 1907 гг. и Луковниково за 1907 г. Старицкого уезда. В Тверском архиве по Мологино за интересующие годы существуют, а вот оцифровали ли их мормоны?
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Уважаемые коллеги, есть ли у мормонов на сайте МК церквей Мологино за 1900 и 1907 гг. и Луковниково за 1907 г. Старицкого уезда. В Тверском архиве по Мологино за интересующие годы существуют, а вот оцифровали ли их мормоны?
[/q]
По Луковниково за 1907 есть, а по Мологино может в общих книгах по уезду есть надо смотреть.
По Луковниково за 1907 есть, а по Мологино может в общих книгах по уезду есть надо смотреть.
[/q]
Если есть такая возможность, посмотрите, пожалуйста, по Мологино и укажите путь в виде как на рисунке:
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
А я искал в Мологино и в Луковниково. Спасибо, что наставили на путь истинный.
добрый день! сделала запрос в тверской архив. В письме написала, Лопаков Григорий Федорович, 1886 года рождения, крестьянин деревни Алуферьево (быв. Яблонька) Дорской волости Новоторжского уезда Тверской губернии, вероисповедание - православный, дата смерти 21 августа 1966 года г. Ленинград. Попросила выдать справку о его рождении, чтобы узнать как звали его родители, кто были крестные. Но, видимо, как то я криво написала. Может это называется не справка о рождении? По телефону служащая мне сказала, что сведений недостаточно, я должна еще знать имена его родителей. Но ведь справка нужна мне именно для этого, чтобы узнать их имена...
percefona Ответ по телефону действительно странный. Имхо, отвечал просто некомпетентный сотрудник... В любом случае ГАТО должен дать письменный ответ на Ваш запрос. Если там будет повторено то же, что Вы услышали по телефону, то в ответе Вы еще раз можете сакцентировать на цели запроса: имена родителей и крестных. Другое дело, если метрики не сохранились...
Всем добрый день! Недавно запросила в ГАТО сведения о наличии метрик по определенной деревне и получила следующий ответ: "Выявление сведений о наличии на хранении в ГКУ «Государственный архив Тверской области» метрических книг определенной церкви за определенный период является платной услугой госархива. Стоимость работы по выявлению метрической книги определенной церкви за один год составляет 30 рублей. Просим уточнить, за какие конкретно годы Вас интересуют метрические книги". Меня интересуют все книги за все годы, которые есть в архиве на хранениии, чтобы понять как действовать дальше, какие запросы писать. Поэтому я не совсем понимаю, как мне получить список метрик? Просветите, пожалуйста. С уважением, Наталья