Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
Нашла в путеводителе, что в фондах волисполкомов 1917-1929 гг. есть посемейные списки. Есть ли посемейные списки по Корчевскому уезду?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592
OlgaGubko
Для этого необходимо смотреть описи по интересующим волисполкомам. В путеводителе описание составлено по отношению ко всем 223-м фондам волисполкомов.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Роуз написал:
[q]
Для этого необходимо смотреть описи по интересующим волисполкомам. В путеводителе описание составлено по отношению ко всем 223-м фондам волисполкомов.
[/q]

Понятно.
Я пытаюсь узнать когда и с кем брат моей прабабушки уехал из Питера, где он родился и жил с родителями. Может и мои прадед с прабабушкой тоже уехали в деревню. Это реально узнать? Писала запросы в ЗАГС Кимрского района по поводу смерти своих пра-, ответили, что документы по д.Голузино не сохранились(
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592
Как я понимаю, то, что Ваши родные уехали в Кимрский район, - это только предположение? Возможно, лучше сосредоточить усилия на поиске по последним точно известным данным, т.е. на документах по Петербургу-Ленинграду...
Реально ли узнать насчет проживания в Голузино: за 1920-е годы (если о них идет речь) документы в ГАТО есть, надо искать, проверять... Каким будет результат - предсказать невозможно...
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
NikNata
Участник

NikNata

Сергиев Посад
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые форумчане!
Интересует село Мичково Старицкого района. У мормонов указаны МК 1797-1804, 1821-1826 г.г. Это очень мало sad.gif Есть ли надежда найти в ГАТО более поздние МК, исповедки и ревизии? Насколько полно мормоны скопировали документы в ГАТО? Никто не подскажет?
---
Тамбовская губерния: село Потапьево, д.Сосновая, деревня Барашево, с.Кошибеево, с.Берестенки.
Полтавская область: д.Терещенки, д.Зайцы вторые, Великобудиская сотня.
Черниговская область: Мельня, Кзензовка, Озаричи, Сваркове.
Винницкая область: Журавлев
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
NikNata
Сейчас читальный зал архива закрыт для посетителей до 6 сентября.
Я буду в архиве 8-го числа и посмотрю по описи, что есть из метрических книг села Мичьково.
Исповедные ведомости будут общими по приходам Старицкого уезда. А будут ли в них село Мичьково неизвестно. Это надо смотреть сами дела.
Что касается ревизских сказок, то село Мичьково было казенным. Значит надо будет искать это село в ревизских сказках на государственных (экономических) крестьян. В архиве есть ревизские сказки на таких крестьян Старицкого уезда.
NikNata
Участник

NikNata

Сергиев Посад
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
PAO, спасибо большое!

---
Тамбовская губерния: село Потапьево, д.Сосновая, деревня Барашево, с.Кошибеево, с.Берестенки.
Полтавская область: д.Терещенки, д.Зайцы вторые, Великобудиская сотня.
Черниговская область: Мельня, Кзензовка, Озаричи, Сваркове.
Винницкая область: Журавлев
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Роуз написал:
[q]
Как я понимаю, то, что Ваши родные уехали в Кимрский район, - это только предположение? Возможно, лучше сосредоточить усилия на поиске по последним точно известным данным, т.е. на документах по Петербургу-Ленинграду...
Реально ли узнать насчет проживания в Голузино: за 1920-е годы (если о них идет речь) документы в ГАТО есть, надо искать, проверять... Каким будет результат - предсказать невозможно...
[/q]

Нет, это не предположение. В 1924 году у брата прабабушки в Голузино родился сын Николай. Во время войны Николай погиб и в 1954 году его родители переехали в Кимры. Это все что мне пока известно. А по Питеру данные о семье прабабушки заканчиваются 1900 годом. Ни в справочниках, ни в метрических книгах найти информацию не могу. Хотя точно знаю, что до революции точно семья жила в Питере.
---
Jelena_M
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Имеем сведения о прадеде из Книги Памяти :
•Евдокимов Лука Евдокимович
Родился в 1891 г., Смоленская обл., Ильинский р-н, д. Зуево; б/п; животновод и казначей колхоза "Победа". Проживал: Западная обл., д. Козино, Козинского с/с.
Приговорен: тройка УГБ УНКВД Западной обл. 18 октября 1937 г., обв.: КРД.

После поисков в интернете и сопоставления старых карт пришла к выводу, что д.Зуево Ильинского района принадлежала Велижскому уезду Витебской губернии. Агрызково погост.
Есть ли шанс по таким данным найти какие-то концы и куда с этим вообще идти? в ГАТО?

на Familysearch мне предложило к просмотру платно какой-то микрофильм метрик м.Ильино, но, судя по всему, это не совсем то? https://familysearch.org/films...m/1925118/
Хотя по списку нас.пунктов вит.губернии нашла, что погост Агрызково приходился на п.с. Ильино. Значит ли это, что все же надо смотреть метрические книги Ильина?

ну и вообще, от обилия и переваривания новой информации немного пухнет голова. Никогда не предполагали, что узнаем что-то об этой ветви.
Буду благодарна, если кто-то направит меня в поисках куда-то)
интересует, конечно, д.Козино тоже. Но вот которая из многочисленных на карте?
Заранее спасибо!

п.с. А вот еще нашла по Агрызково как раз метрические книги https://familysearch.org/searc...%20Library
это то, что мне нужно? только не совсем понимаю как это можно просмотреть

син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522

Jelena_M написал:
[q]
как это можно просмотреть
[/q]

Это можно посмотретьтолько в ЦСИ (центр семейной истории) при мормонской церкви, если таковой доступен.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈