Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509
На сайте, где перечислены утраченные в годы Великой Отечественной архивные дела, нашла такую информацию:

Богородицкий волостной исполнительный комитет Порховского уезда Псковской губ.
Инвентарный (учетный) номер Ф. Р-117
Количество физических единиц 96

(Документы из филиала Госархива Тверской области в г.Ржев). Ссылка.

Подскажите, можно ли узнать названия утраченных дел, есть ли такая информация в ГАТО? То есть, может это в описях архива как-то помечено, например, "выбыло", "утрачено", или что-то в этом роде. Или такой информации не существует?
Описей ГАТО нет в Интернете, как, например, описей Псковского областного архива, поэтому не посмотреть.

Можно ли здесь что-то подробнее узнать? Или это надо писать запрос в ГАТО?
(После всей моей переписки с ними по поводу закрытых документов на familysearch.org даже как-то боязно обращаться к ним с таким запросом). 101.gif
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469

microArt написал:
[q]
После всей моей переписки с ними по поводу закрытых документов на familysearch.org
[/q]

Поделитесь опытом по familysearch.org , вам удалось что-то там найти по псковской губернии? Мои предки тоже от туда, но только из Островского уезда. Я пробовал искать на сайте, ничего не нашел, не нашел даже близкого к псковской губернии.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469

mihabor написал:
[q]
Здравствуйте. В 2013г. делал запрос в ГАТО по наличию у них фонда Вышневолоцкого училища кондукторов путей сообщения и по поиску в нем дел моих предков, учившихся в нем. Ответ ждал достаточно долго и суть его была в том, что им сейчас не до меня.Как теперь обстоят дела, спустились ли они на землю? Уже можно снова к ним обращаться с тем же вопросом?Если кто-то лично может помочь с поиском в архиве, пишите.
[/q]

К сожалению, так никто и не ответил. Снова написал письмо и отправил. Подождем.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

mihabor написал:
[q]
Поделитесь опытом по familysearch.org , вам удалось что-то там найти по псковской губернии? Мои предки тоже от туда, но только из Островского уезда. Я пробовал искать на сайте, ничего не нашел, не нашел даже близкого к псковской губернии.
[/q]

Добрый день!
Мормоны микрофильмировали некоторые дела в псковском архиве (как сейчас уточнили сами псковские архивисты - в общем количестве 3 189 дел было микрофильмировано). Сейчас эти пленки есть у самих мормонов и в Псковском архиве.

Мормоны пока не оцифровали эти пленки и не выложили на своем сайте, но обещают когда-нибудь сделать это (сама этого жду).
Сейчас можно либо самому приехать в псковский архив, чтобы смотреть эти пленки на проекторе в читальном зале (как это сделать - посмотрите в теме по Псковскому архиву здесь на форуме), или заказать у мормонов пленку за небольшую плату и смотреть ее, но только в ЦСИ за пределами СНГ. Можно попросить кого-нибудь из местных или из служащих в ЦСИ это сделать. Вот Валентина Гонтарь (Gontar) здесь на форуме одно время звала смотреть пленки в нарвском ЦСИ (Нарва, Эстония). К сожалению, мне не удалось связаться с директором этого Центра семейной истории.

Приходы Островского уезда, по которым есть пленки, можно посмотреть здесь.
(Там на хостинге временами проблемы, поэтому сайт может не открыться, пожалуйста, попробуйте попозже).
Там выберете нужный приход и по значку кадра (желтый такой) перейдете на страницу со сведениями о микрофильмах на сайте familysearch.org.
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Вопрос к тем, кто постоянно пользуется услугами Тверского архива (ГАТО).
В архиве, как и во псковском архиве, должны быть микрофильмы с метрическими книгами, сделанные по договору с Генеалогическим обществом штата Юта.
Вопрос такой:
- эти микрофильмы выдают смотреть на проекторе в читальном зале архива? Если "да", то какие там условия работы, удобный ли проектор, качество микрофильмов (например, во Пскове очень много пленок с негативным изображением). Есть ли предварительная запись на работу на проекторе? Сколько времени дают на сам просмотр пленок?

Расскажите вот об этом, пожалуйста, хочется сравнить со псковским архивом.
(Во Пскове я тоже в архиве не бывала, только отклики читала 101.gif ).
---
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
microArt
В Тверском архиве не выдают микрофильмы с метрическими книгами.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

PAO написал:
[q]
В Тверском архиве не выдают микрофильмы с метрическими книгами.
[/q]

Cпасибо.
Можно спросить, почему? Сами архивисты это как-то обосновывали?
---
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
microArt
Ответ был такой: "Микрофильмы делались для хранения материалов в архиве, а Вам выдаются сами книги".
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3773

PAO написал:
[q]
Микрофильмы делались для хранения материалов в архиве
[/q]

Микрофильмы делаются для создания страхового фонда. В виде негатива он должен хранится вне архива. Поскольку в страховой фонд включают особо ценные документы сразу делается копия микрофильма (позитив) для использования в читальном зале архива или выдачи исследователю на руки.
То есть, микрофильмы, которые хранятся непосредственно в архиве предназначены для выдачи исследователям с целью сохранности физического состояния архивных дел.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Спасибо! Интересный ответ.
Хотя, на мой взгляд, лучше выдавать микрофильмы, чтобы сами исходные документы не подвергать лишнему износу.
Все как-то не так.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈