На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
PAO, спасибо. Но скажите, Вы это знаете из описей ГАТО или с сайта мормонов? Получается, единственный способ соединить семью из исповедки 1870 с семьей в начале 20 века, это проверять метрики? А нет ли у Вас сведений о наличии метрик? ГАТО молчит, а у мормонов самые свежие за 1871 год. 1881
TATЬЯНА Сведения по исповедным ведомостям с сайта мормонов и в описях ГАТО совпадают. Вы правильно понимаете путь соединения сведений о семьях. Если я правильно понял, то Вас интересует наличие в ГАТО метрических книг села Старые Ельцы Ржевского уезда, начиная с 1872г. Могу при случае посмотреть это по описям в ГАТО.
PAO Да, если будет возможность, посмотрите, буду очень благодарна. С 1872 по 1914. Надо же знать на что рассчитывать, делая заказ на поиск метрической записи. А то, что прадед воевал в Первую Мировую мне не даст какой-нибудь информации о его семье? Был рядовой, вернулся живой.
Уважаемые знатоки форумчане! Подскажите за какой год в Тверском архиве имеются посемейные списки мещан города Весьегонска. Знаю, что такие списки, в общем случае, появились после 10-й ревизии, т.е. после 1858 года, периодически списки обновлялись, но меня конкретно интересует город Весьегонск. Может кто-то знает или работал с посемейными списками? Помогите кто знает!
Уважаемые форумчане, работающие с документами в ГАТО! Может быть имеется информация о планах ГАТО относительно открытия платного доступа в Интернете к метрикам Тверской губернии? В ЦГИА (Санкт-Петербург) такой доступ открыли. Вот бы руководство ГАТО на это решилось! Не всегда имеется возможность поехать в Тверь, или в ближайший ЦСИ.
Я интересовалась вынесением их сканированных описей в Интернет. Получила ответ о том, что для этого нет финансирования, хоть описи и оцифрованы. Думаю, что с МК та же ситуация...
Уважаемые форумчане . Подскажите пожалуйста номера фонда , описи и дел метрических книг по селу Грузины , Новоторжского уезда. Или посоветуйте ,где я могу узнать эту информацию. Большое спасибо.