Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 528 529 530 531 532 533 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4484

Gwenuna написал:
[q]
А вообще смотрели ли работники ГАТО в консистории или несмотрели и ограничились только приходскими?
[/q]

Должны были смотреть и то и то.
Gwenuna написал:
[q]
потому что нет метрических книг нужного мне прихода именно периода рождения моего прадеда,его вступления в брак и рождения детей до 1920-х г. когда родились последние 2 дочери,но там уже ЗАГСЫ были.
[/q]

Так нет всего за два года -1879-1880. Пока ж Вам так ответили. Ну что делать - у меня не были найдены например книги с записью о рождении прадеда и о браке его родителей в Старицком уезде.
Остальные вероятно есть.
У мормонов смотреть можно. Дела с названием Метрические книги Ржевского уезда (метрические книги - Ржев -Ржев...). Обычно в начале дела на скане перечислены все приходы, что в подшивке есть.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3945

Gwenuna написал:
[q]
если мне написали из ГАТО,что метрических книг по нужному мне приходу не нашли значит они и сами приходские книги смотрели и в консисторию заглядывали?
[/q]

Как уже написал Антон, основные МК - это консисторные экземпляры, церковных сохранилось мало, их и смотрели. Вероятность, что где-то есть церковные, сохраняется, да и мормоны не все пересняли.

Gwenuna написал:
[q]
печально что история моей семьи накрывается медным тазом
[/q]

Не надо раньше времени отчаиваться, может что-то найдется в других фондах, например, по воинскому учету. Может есть сельхоз перепись 1916-17. Глубже двинуться иногда удается по 10-й Ревизии и Исповедкам 60-х, по Тверской мне это удалось.
При большой удаче что-то может найтись в РГИА в выкупном фонде, это мне помогло по Костромской.
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Мне нужна была метрическая книга по 1879 г,году рождения моего прадеда,мне нужно узнать мой прадед родился под фамилией с которой он до конца жизни жил или при рождении у него была другая фамилия. В семье есть предположение что его семья в какой то период сменила фамилию так вот чтоб подтвердить или опровергнуть это мне и нужны данные с метрической книги о рождении. А даты рождения его родителей я к сожалению не знаю,тем более ,что раз с фамилией прадеда непонятно то и родителей ненайдешь, тем более отчество его матери я не знаю а имя предположительное только. Отчество его отца тоже мне неизвестно только имя. Так что исповедки и 10 ревизия мне точно ничего не дадут.
anto

На сайте с 2009 г.

Gwenuna написал:
[q]
Мне нужна была метрическая книга по 1879 г,году рождения моего прадеда,мне нужно узнать мой прадед родился под фамилией с которой он до конца жизни жил или при рождении у него была другая фамилия.
[/q]

В 1879 году еще родители могли указываться без фамилий. Только имена-отчества. Да у меня и в 1890-х еще указывались без фамилий. dntknw.gif
А уж в исповедках и ревизиях обычно все без фамилий. Надо Вам искать записи о рождении братьев и сестер прадеда. Тогда узнаете отчество отца.
anto

На сайте с 2009 г.
Пример - метрическая запись о рождении Лемешева. 1902 год.
В июле 3 рожден, 4 крещен Сергей. Родители Кумординской волости деревни Князева крестьянин Иаков Стефанов и законная жена его Акулина Сергеева, оба православные. Восприемниками младенцу были Корчевского уезда деревни Захарина крестьянин Семен Федоров и Тверского уезда деревни Колошина крестьянская жена Екатерина Евдокимова Козлякова
http://geno.ru/news/2470/
Ну и где тут фамилии родителей? Их нет.
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Мой прадед и его братья и сестры уроженцы именно той деревни которая была приходом той церкви метрические книги которой мне нужны и даты рождения их к сожалению незнаю и если этих книг нет до 1917 г то и про них мне к сожалению неудастся узнать.
anto

На сайте с 2009 г.

Gwenuna написал:
[q]
если этих книг нет до 1917 г
[/q]

Так практически точно они есть.
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Ну да,надежда умирает последней. Спасибо Вам Антон за поддержку.
Gwenuna

На сайте с 2009 г.

Gwenuna написал:
[q]

1)Есть ли подворные описи селений Ржевского уезда,Масловской волости за 1879,1883,1884?
2)Есть ли перечень имений по карте Менда с указанием номера имения по карте,его местонахождения(село.деревня) и имени и фамилии и звания его владельца?
3)Где найти списки работников имений по Ржевскому уезду?
[/q]

По этим вопросам может мне кто-нибудь помочь? Есть ли это в ГАТО или в каких то других архивах? И что значит выкупной фонд РГИА?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3945

Gwenuna написал:
[q]
мне нужно узнать мой прадед родился под фамилией с которой он до конца жизни жил или при рождении у него была другая фамилия.
[/q]

Вероятность, что фамилия не указана, очень велика. Даже в 20-м веке по Тверской у многих фамилии не указываются. А может быть одновременное использование множества фамилий, в моем варианте - трех.

1870-е - это удачные годы для выкупного фонда РГИА.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 528 529 530 531 532 533 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈