Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 603
Gwenuna, на Фэмилисеч много информации по Вашему приходу, годы 1838-1919: https://familysearch.org/searc...%3D1921824
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Спасибо! Я зарегистрировалась там и мне неоткрывает всеравно эти снимки пишет что
Этот снимок доступен для просмотра:

Зарегистрировавшимися членами организаций-партнёров.

и что мне делать? посетить их центр семейной истории? Ближайшие в Москве и Петербурге. Интересно в Питере дадут мне посмотреть эти снимки? И вообще мне интересно ведь откуда то же брали мормоны эти книги и сканировали и где-то же они хранятся? Или всетаки они хранятся в ГАТО но именно за период 1865-1916 книги космодамиановской церкви в ГАТО отсутствуют?
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
Добрый вечер! Прошу совета в поиске.
Из метрик узнала, что отцом моего прадеда был солдат Дмитрий Алексеев Баранов. В ревизии 1858 года нашла в этой деревне 4 семьи, где есть сын Дмитрий у отца Алексея. Все безфамильные. Из-за лакун в метриках точно определить состав семьи невозможно, есть лишь "намек" в форме мелькающего в метриках Филиппа Алексеева Баранова. Действительно, у одного из Алексеев два сына - Дмитрий и Филипп. Поэтому я считаю, что это мои. Но прежде, чем рыть глубже, хотелось бы убедиться в том, что это действительно мои.
Посоветуйте, пожалуйста, направления поиска "подтверждающих документов". Речь идет о Берновской волости Старицкого уезда.
Думала получить информацию по призывному списку, но в путеводителе ГАТО не нашла фонда Старицкого уездного военного присутствия. Может, призывные списки хранятся в каком-то ином фонде?
Думала еще про фонд волостного правления. Но что там искать? Посемейные списки? Еще что-то?
С уважением,
Марина
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

Gwenuna написал:
[q]
Gwenuna
[/q]

Посмотреть снимки можно в ЦСИ, расположение центров можно посмотреть на их сайте, думаю с просмотром снимков проблем не возникнет, ну лучше заранее позвонить и договориться, а то вдруг не будет человека который ответственный за предоставления доступа. О наличие книг можете узнать у людей работающих в ГАТО (например Роуз), думаю если мормоны их копировали то они буду в ГАТО. А Вы откуда, обычно ЦСИ есть во всех районных центрах, еще один вариант договориться с людьми которые могут посмотреть материалы в ЦСИ, если у Вас отсутствует возможность самостоятельного просмотра, но лучше конечно при наличие обращаться к первоисточникам в архиве, потому что не все, что есть в архивах есть у мормонов.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Я из Санкт-Петербурга, я уже посмотрела на сайте мормонов у нас в Питере на Малоохтинском есть их ЦСИ. Но мне было вначале желательно узнать про метрические книги в самом ГАТО. А если я напишу Роуз,она мне ответит? ГАТО мне ответило что книг церкви Косьмы и Дамиана ,с. Космодамиановского за 1879 -1880 у них на хранении нет. Раз нет у них и у мормонов на сайте нет этой книги за эти годы значит они брали то что было в ГАТО. Откуда им взять метрические книги этой церкив для снимков? Только в архиве ГАТО они их снимали или как там они уже это делали. А мне нужны книги этой церкви именно за этот период 1879 до 1917 г.,потому что там должны быть записи о моих родственниках которые проживали в деревне которая была приписана к этому приходу. Тем более у мормонов только 1917 г а мне нужны года 1879,1883,1884,1900-е . До 1917г.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4582
Astrantia
Я тоже так искал по Старицкому уезду, но у меня ИО родителей прадеда были редкие для тех мест. Брал исповедку 1860 года.
Также и на возраст надо обратить внимание - возраст Вы можете взять из записей о смерти Ваших Дмитрия и Филиппа.
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
anto Спасибо! Смерть Дмитрия найти не удалось, а вот Филипп есть, не догадалась сравнить возраст!
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Gwenuna

На сайте с 2009 г.
И еще у меня вопросы:
1) Действительно ли если нет метрических книг нужного мне прихода то можно попробовать найти нужную мне информацию в консисторской книге?
2)есть ли ревизские сказки по Ржевскому уезду и какой период? есть ли за 1879г?
3)Есть ли подворные описи селений Ржевского уезда за 1879,1883,1884?
5)Есть ли перечень имений по карте Менда с указанием номера имения по карте,его местонахождения(село.деревня) и имени и фамилии и звания его владельца?
6)Где найти списки работников имений по Ржевскому уезду?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4582

Gwenuna написал:
[q]
Действительно ли если нет метрических книг нужного мне прихода то можно попробовать найти нужную мне информацию в консисторской книге?
[/q]

Так не раз писали, что сохранность консисторских экземпляров лучше, 80-90 %, если брать весь 200-летний период... Приходские вообще могли быть все утрачены.

Gwenuna написал:
[q]
есть ли ревизские сказки по Ржевскому уезду и какой период? есть ли за 1879г?
[/q]

Ревизии проводились с 1719 по 1858 год по всем уездам.
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
А как написать в ГАТО по поводу консисторских книг? Так и писать?: Тверская духовная консистория ф.160 д.85780 Метрические книги о родившихся,вступивших в брак и умерших по церквям Тверской Епархии: Ржевский уезд,название волости,название прихода и интересующий год?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈