Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
MaxU
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Спасибо!!!

В ГАТО все сам делаю
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599

gorkovk написал:
[q]
В ГАТО в прейскуранте есть услуга:
[q]

4.
Выявление сведений по генеалогическим базам данных, созданным госархивом
поиск информации по одной церкви
4.1. - за 1 год запрос 29.0
4.2. - за период от 10 до 20 лет запрос 27.0
4.3 - за период от 20 лет и более запрос 23.0
Применяется при исполнении запросов генеалогического, биографического и имущественного характера; при обслуживании пользователей читального зала – с их согласия.
[/q]

Кто-нибудь пользовался?
[/q]

Раньше пользовался. Потом эту услугу отменили.
проскура
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Мой дедушка родился и проживал в д. Величково Андреапольского района и Андреаполе.Умер приблизительно в 1934 г. Куда писать запрос о рождении, бракосочетании, рождении детей и его смерти.
---
кто ищет, тот найдет
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Запрос о рождении и бракосочетании Вам надо писать в Государственный архив Тверской области (ГАТО), т.к. деревня Величково относилась к приходу погоста Луги Осташковского уезда.
А запрос о смерти - в ЗАГС г. Андреаполь, если Вы уверены, что Ваш дедушка умер в Андреаполе. Если не уверены, то писать и в Андреаполь, и в районный отдел ЗАГСа г. Андреаполь.
Желаю успехов!
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте. Меня интересует:
1)есть ли в ГАТО какие либо данные о смене человеком фамилии? Есть ли подобные записи за период 1880-1900 гг? У нас в семье есть предположение,что мой прадед при рождении и его семья имели другую фамилию.
2) есть ли в ГАТО документы РжевскогоУездного по воинской повинности присутствия(призывные списки по Масловской волости),для того чтобы узнать о призыве моего прадеда в царскую армию? И где взять образец запроса по этому вопросу?
3) имеются ли метрические книги д. Плотниково Масловской волости за 1850-е,1879-1880-е г.г?
4)имеются ли пофамильные списки работников помещичьих хозяйств(имений) за 1870-1917г.г .начиная от управляющих имением и заканчивая работниками конюшни?
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 596
[q]
Здравствуйте. Меня интересует есть ли в ГАТО какие либо данные о смене человеком фамилии?
[/q]

Тоже интересуюсь!
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Vital_

Vital_

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 264
Добрый день.
Кто-нибудь знает разгадку такого момента : по с. Киверичи (Бежецкий у.) нет метрических книг начиная с 60-х годов XIXв.
Где же они? это пласт более 50 лет !
Помогите, если кому попадались cray.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
О смене фамилий больше встречаются после революции. А на период 1800-1900 официально смены фамилий вообще не встречается. Часто просто, в МК бывают сначала пишут одну фамилию, а потом другую. Ведь в селах и деревнях было по две фамилии часто- официальная и прозывище.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108
Очень бы хотелось найти по Бежецкому у. метрические книги. Последние 1862. Одна бывшая работница сельсовета (с. Восново) рассказала, что наши метрические книги сгорели - в архиве был пожар. Но ведь должно быть два экземпляра
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
И подскажите пожалуйста, если я хочу написать запрос на свидетельство о рождении прадеда,мне писать биографический или генеалогический запрос? Образцы бланков на сайте ГАТО я скачала, на вид они почти одинаковые. И как написать запрос на данные призыва прадеда из документов РжевскогоУездного по воинской повинности присутствия? Обязательно ли прилагать к запросу какие либо документы о запрашиваемом учитывая что у меня только сохранилось бабушкино свидетельство о рождении где в графе отец стоит его Ф.И.О? И обязательно ли писать свой адрес где я живу если посылаю запрос по электронке но на образце бланка скачаного с ГАТО?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈