Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4456

penkir написал:
[q]
С таким графиком работы я никогда не попаду в этот центр))
[/q]

Вообще они могут еще и воскресенье работать. Но если Вы все эти три дня недели всегда заняты - ничего не поделаешь.
А показывать Вам никто ничего не будет, и номера дел и названия Ваших сел там также никого не интересуют. Работа самостоятельная. Наоборот - к Вам могут обратиться члены церкви с вопросами о поиске их предков в различных регионах России, Украины, Белоруссии. 101.gif
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84

anto написал:
[q]
А показывать Вам никто ничего не будет, и номера дел и названия Ваших сел там также никого не интересуют. Работа самостоятельная. Наоборот - к Вам могут обратиться члены церкви с вопросами о поиске их предков в различных регионах России, Украины, Белоруссии.
[/q]

У Вас есть опыт общения с ЦИС? Расскажите подробнее, я не могу прийти попросить показать сканы МК?
Я так понимаю там стоят несколько компьютеров с учётками членов церкви и под ними можно самому посмотреть нужные слайды-сканы? А при чём тут кто-то кто будет меня о чём-то просить? Кому я что должен только придя в центр?)
---
Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
anto

На сайте с 2009 г.
Rufina
Спасибо. Меня интересуют в Новоторжском уезде погост Упирвичи и село Кунганово. По Кунганово я перепись 1730 года с женщинами нашел - т.е. исповедки уже без надобности. 101.gif По Упирвичам - там только известно, что Марья Семеновна оттуда вышла замуж в 1744 году. Т.е. при просмотре в РГАДА переписей 1710-х Семенов же может быть несколько... confuse.gif Потому исповедка желательна 1738-1743 годов. confuse.gif
А насчет новых поступлений метрик в ГАТО в последние 5 лет - там нет какого-нибудь каталога новых поступлений? dntknw.gif
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6542

penkir написал:
[q]
У Вас есть опыт общения с ЦИС? Расскажите подробнее, я не могу прийти попросить показать сканы МК?
[/q]

Как Вы уже прочитали в объявлении, для того чтобы придти надо записаться.
Когда же Вы придёте в ЦСИ Вам включат комп, зайдут на сайт и введут пароль.
ВСЁ!!!
Дальше Вы работаете самостоятельно.
Поэтому заранее подготовьтесь дома.
Сами посмотрите сайт и определитесь, что Вам надо и где это находится.
Как правило, в ЦСИ можно только смотреть (делать записи на бумаге),
копировать ЗАПРЕЩЕНО.

penkir написал:
[q]
И всё же. Тем про мормонов уже очень много накопилось, а конкретики мало.
[/q]

Конкретики ВАЛОМ и написано уже по тысяче раз!!!
Надо просто взять и прочитать!!!
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
anto

На сайте с 2009 г.
penkir
Вас просто усадят за компьютер. И Вы самостоятельно сможете искать, где там что.
Тверская коллекция закрыта, доступна только с компьютеров ЦСИ - молдавская например открыта с домашнего компьютера тоже https://familysearch.org/searc...%3D1943763
Можете на ней потренироваться.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
penkir
Совет.
Помимо просмотра сайта, заранее попросите форумчан, кто бывает в ГАТО узнать номера дел МК, ИР, РС. Это Вам поможет в поиске на сайте.
---
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Надо просто взять и прочитать!!!
[/q]

Всегда поражался раздражительности в интернете.
Не хотите отвечать, так Вас не заставляют.
Если я что нарушил или наспамил, так удалите мои сообщения (если Вы модератор).

Я по возможности стараюсь искать ответы сначала по форуму, но когда тема представляет из себя сотни сообщений проще спросить ещё раз. Обычно конкретику прикрепляют в начале темы, чтобы не читать часами десятки страниц... ) blink.gif

anto написал:
[q]
Вас просто усадят за компьютер. И Вы самостоятельно сможете искать, где там что.
[/q]

Спасибо. Теперь всё ясно.
---
Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Помимо просмотра сайта, заранее попросите форумчан, кто бывает в ГАТО узнать номера дел МК, ИР, РС. Это Вам поможет в поиске на сайте.
[/q]

Простите за возможно опять вопрос, на который отвечали уже много раз, для чего мне нужно знать номера дел? На сайте я зашёл в губернию, в уезд, нашёл нужный мне населённый пункт и ссылку на сканы по годам. Зачем номера дел?

С компьютера в ЦСИ мне вместо сообщения о недоступности сканов их выведут на экран. Ну так по крайней мере я понимаю процесс. dntknw.gif
---
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 585

penkir написал:
[q]
С компьютера в ЦСИ мне вместо сообщения о недоступности сканов их выведут на экран. Ну так по крайней мере я понимаю процесс. dntknw.gif
[/q]

Правильно понимаете.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.

penkir написал:
[q]
Всегда поражался раздражительности в интернете.
Не хотите отвечать, так Вас не заставляют.
Если я что нарушил или наспамил, так удалите мои сообщения (если Вы модератор).
[/q]

Удачи в самостоятельном поиске!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈