На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Они вообще не очень фонтанно отсканировали конец 19 - начало 20го века
[/q]
То что мне нужно имеется в цифровом виде. Просто нужно зайти внутрь Рогалёво-->
Россия, Тверские метрические книги, 1722-1918 Тверь Ржев Рогалево Там есть: 1883-1888 Vol. 885 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
а также другие года в минус и в плюс от этих дат тоже есть. Мне церковь какая в Рогалёво не важно мне нужны года. Т.к. мне известен только населённый пункт, а к какому приходу относились мои предки пока не знаю.
Также в маленьком селе мало вероятно было одновременно несколько церквей. Скорее всего одну сломали, другую построили, поэтому сплошных дат нет.
--- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
Насколько понимаю там то что не смогли привязать ни к одной церкви. Выше Вы писали про Николаевскую я по ней и посмотрел. Ну если они отсканированы то в принципе все намного проще. Ближайший ЦСИ и смотрите.
--- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Так что самой придется ехать в Тверь и смотреть Торжский уезд
[/q]
Годы 1738-1744 за Новоторжский уезд в принципе в ИВ есть? И еще интересно - были ли ли за последние годы (3-5 лет) новые поступления метрик в ГАТО - интересует Старицкий уезд 1860-1870-е годы. Вроде что-то поступает, где-то писали...
FazU написал:
[q]
Ваша датировка похоже не отсканирована. Поэтому только микрофильмы.
[/q]
FazU написал:
[q]
Они вообще не очень фонтанно отсканировали конец 19 - начало 20го века
[/q]
Ну зачем обманывать народ? Все отсканировано, но в уездных подшивках. Никто сортировать по церквям не будет - есть указатель в начале дела - современный (по метрикам обычно есть) или старинный - и то хорошо. Аналогично по исповедкам - надо смотреть уездные подшивки - никто в каталоге отдельно выделять церковь не будет. Как и по ревизиям вотчины. Да в общем я уже тут все подробно описал, как искать https://forum.vgd.ru/post/169/41123/p1156891.htm#pp1156891 Это церковь не адвентистов, а мормонов - в Москве на Новом Арбате.
anto Я в ГАТО работаю давно, поэтому некоторые выписки по интересующим меня уездам есть. Вопрос в том, будут ли нужные села в данном томе из 3-х. Раньше в ГАТО была База (указатель к каждому тому). Можно было за небольшие деньги заказать поиск. Кроме того здесь два уезда вперемешку. Мне нужен Новоторжский. Я списала из описи ТАК, как ИВ написаны в описи в архиве. Но я пока не заказывала ни одного тома, и в этом не ориентируюсь. И вот теперь проблема- закажешь 3 тома, дадут 2 или 1 , выберешь листаж, не найдешь и уедешь домой в другое гос-во. Новоторжский уезд Исповедные Ведомости 18015 ИВ Торжка и уе 1737 18016 то же 1737 18017 Торж уезд 1738 18018 то же 1738 18019 Новоторж уе 1738 18020 торжуе 1739 18021Новоторжуе 1739 18022 то же 1740 18023 то же 1741 18024 Торжуе 1740 18025 Торжуе 1747 18026 1748 18027 1748 18028 1749 18029 Ново 1750 и т.д.
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
И всё же. Тем про мормонов уже очень много накопилось, а конкретики мало.
Что бы увидеть МК конкретного села за конкретные годы необходимо обратиться в ЦСИ по адресу: Москва, Средний Овчинниковский пер. д. 14 ? Кто-нибудь уже обращался? Там нужны какие-то документы, доказательство родства, паспорт? Может нужно стать членом этой церкви?
Мне покажут на экране монитора или дадут скачать на флэшку? Нужно назвать там код фонда дела или можно название населённого пункта?
Расскажите по конкретнее, пожалуйста.
--- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
Добрый день! Очень нужны метрические сведения из МК церквей г. Осташкова. Самостоятельно провести поиск в ГАТО по этой теме возможности не имею, так как живу в СПб. На мормонском сайте через поиск по фамилии получила нулевой результат. Но точно знаю, что записи по МК церквей Осташкова должны быть. Что может означать отсутствие нужной мне метрической информации на мормонском сайте? Спасибо.