На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Добрый день! Подскажите где можно найти информацию о человеке и его семье, если в биографии сказано: Родился 20.4.1904 в дер. Крешнево ныне Весьегонского р-на Калинин. обл. в семье крестьянина. А если быть более конкретной, интересует информация на Афонина Ивана Михайловича (1904-1979), генерал-лейтенант, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., Герой Советского Союза. Может кто-то сталкивался с такими фондами в архиве? Спасибо!
boghelga Добрый вечер! Личное дело генерал-лейтенанта Афонина Ивана Михайловича обязательно есть в Центральном архиве Министерства обороны (ЦАМО), г. Подольск. В деле будет состав семьи. А если Вас интересует запись о рождении Ивана Михайловича в метрической книге Троицкой церкви г. Весьегонск, к приходу которой относилась деревня Крешнево, то я (когда буду в архиве) могу посмотреть по описи, есть ли такая книга за 1904г.
PAO, спасибо огромное Вам за информацию и помощь! Дело в том, что ко мне обратились потомки, а точнее дочь генерала, с просьбой найти хоть какую-то информацию о семье. Вернее, о предках и отце в том числе. Там какая-то странная история сложилась. Не верить ей у меня нет оснований. Знаю эту семью хорошо. Хочется помочь по возможности. Сейчас свяжусь с ними. Если у Вас будет возможность посмотреть, буду благодарна. Спасибо вам!
ixes, Вы правы! Информации такого рода очень много. Но везде практически один и тот же текст. Но ничего касательно его семьи и более подробной биографии в общем доступе нет. И это понятно. Поэтому и надо копать глубже. Воспользуюсь Вашим советом и обращусь еще в РГВА и РГАСПИ. Спасибо!
boghelga В книге памяти Весьегонского района есть: Афонин Анатолий Дмитриевич, 1924, д.Крешнево, Барановский сельсовет. Призван в 1942. Погиб 4.10.1943
--- Халявины - д.Залужье (Пневское), Сандовского р-на, Тверской
Смирновы - ст.Топорово (усадьба МТС), Сандовского р-на, Тверской
Подворный список д. Крешнево Перемутской волости, Весьегонского уезда. 1926 год № 37 Афонин Михаил Викторович 50 лет его жена Анна Осиповна 50 лет сын - Иван Михайлович 21 год сын - Василий Михайлович 18 лет сноха - Серафима Арсеньевна - 20 лет сноха - Анастасия П.. - 20 лет внучка- Екатерина Ивановна - 1г. 6 мес.
№ 50 Афонин Дмитрий Викторович - 38 лет его жена - Анна Михайловна - 25 лет дочь - Мария Дмитриевна - 8 лет дочь - Лидия Дмитриевна - 7 лет дочь - Александра Дмитриевна - 5 лет дочь - Екатерина Дмитриевна - 3 года сын - Анатолий Дмитриевич - 2 года
Если что-то непонятно - пишите в личку, постараюсь помочь, чем смогу.