Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108
Огромное спасибо!!!!
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в тверском архиве указатели к ревизским сказкам. Интересует деревня Бокова, которая относилась в приходу церкви Водолазово или Борисоглебской, в современности это Нерльское сельское поселение. А в ревизиях это будет Калязинский уезд, и крестьяне были государственными или помещичьми. Может кто-то занимался этим?
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540

oksk написал:
[q]
имеются ли в тверском архиве указатели к ревизским сказкам
[/q]

https://familysearch.org/pal:/...1495171398
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Johnny
Новичок

Johnny

п.Сосново
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

DVK_Dmitriy написал:
[q]
https://familysearch.org/pal:/...1495171398
[/q]

А почему на этих ссылках всегда пишется "Image not available"? Или это я что-то не понимаю или не правильно делаю?..
---
Ищу сведения о:
Ивановы, Елкины (Любытино, Новг.обл)
Фадеевы и Чернопятовы (Тульская обл.)
Линины (д.Филистово, Тверская обл.)
Веселовы(д.Огибалово/Суслово Тверской обл.)
Тимофеевы (д.Загаино/Ульянино Тверской обл.)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540

Johnny написал:
[q]
Или это я что-то не понимаю
[/q]

Смотреть можно только в Цетрах Семейной Истории.
Найдите ближайший к Вам ЦСИ и сходите.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Лайк (1)
Allazh
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался... - В ГАТО есть фонд №28 (ТВЕРСКОЙ ЗАВОД АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА РУССКО-БАЛТИЙСКОГО ВАГОННОГО ЗАВОДА ), в частности он содержит сведения о статистических сведениях о числе и составе рабочих, среднем заработке по цехам за 1898 - 1903, 1914 - 1915 гг. , а также содержит алфавитные списки рабочих завода, списки служащих и мастеров, ресконтро и ведомости на выдачу зарплаты рабочим, жалования служащим (все это указано в Путеводителе). Дело в том, что мой прадедушка, Беляев Николай Иванович, который родился в Твери примерно в 1893-94 г, работал на этом производстве с осени 1914 по октябрь 1918 г, кем- не знаю. Вопрос следующий: содержат ли данные документы полные даты рождения и адреса тех, кто там работал? Дело в том, что мне неизвестен адрес, по которому жил мой прадедушка, а так как церквей в Твери было много, просматривать их все будет затруднительно.. Как мне лучше поступить чтобы сэкономить?) Сначала сделать запрос в архив только по данному вопросу, а потом пойти к мормонам и просмотреть ближайщие церкви к адресу который пришлет архив? Или же данные документы по сотрудникам завода вряд ли содержат более подробную информацию о них? Аналогично дело обстоит с женой этого прадедушки, Мошкиной Ольгой Дмитриевной, которая тоже родилась в Твери ( дата известна 24.071895) г и проработала на фабрике Вагжанова с 1910 по 1926 гг. Кем знаю, тк сохранилась ее трудовая книжка. В архиве это ф. 849,846 (ТОВАРИЩЕСТВО РОЖДЕСТВЕНСКОЙ МАНУФАКТУРЫ П. В. БЕРГА). Может ли там тоже содержаться информация об адресе, по которому она проживала? Там также есть вроде алфавиты и ресконтро рабочих..
Заранее благодарю!
Павел Чернявский
Начинающий

Долгопрудный
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте уважаемые форумчане! Побеспокою Вас следующим вопросом. Искомый человек предположительно 1840г.р., уроженец либо д. Волдынь (Валдынь), либо д. Апсарево. Обе деревни Калязинского уезда. Согласно Тверскому епархиальному статистическому сборнику (1901г.) д. Волдынь относится к приходу села Зятьково, церковь Казанская построена только в1852г. Каким образом узнать к какому приходу деревня относилась до 1852 года? У мормонов метрическая книга по этой церкви только за 1881г. Деревня Апсарево относится к приходу с. Троица-Березники, Церковь Троицкая что в Березниках. На сайте мормонов по данному приходу метрических книг за 1840г. также не имеется. Подскажите, если книг нет на сайте у мормонов, то значит и в ГАТО их нет? Или у мормонов не все документы которые есть в ГАТО? В ЦСИ недавно ездил, там местные любители истории сказали, что т.к. Талдомский район теперь относится к Московской области, то метрические книги по этому району скорее всего находятся в ЦИАМе, а еще. что после революции была неразбериха и данные книги могут вобще оказаться в Архиве Владимирской области или в любом другом архиве.
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
Павел Чернявский
Здравствуйте!
1) Не знаю, как по Калязинскому уезду, но на сайте мормонов представлены не все дела, которые есть в ГАТО. Надо смотреть опись в архиве.
2) Может быть, нужно посмотреть исповедные ведомости Калязинского уезда, например, за 1840г., чтобы определить, к какому приходу в это время относились интересующие Вас деревни?
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
Павел Чернявский
Церковь в Зятьково была уже в 1762 году. Об этом могу судить по исповедной за этот год. В сборнике же указана дата постройки последней церкви.
Если нет приходских экземпляров метрик, то смотрите консисторские за нужные годы.
В уточнении приходской принадлежности помогут клировые или исповедные ведомости.

Oksk
Боково - приход погост Борисоглебский. Но в СНМ по Калязинскому уезду данную деревню не нашла.
Сложность работы в ГАТО с ревизскими - отсутствие указателей. Допустим, по Калязинскому уезду за 1850 год 4 тома сказок по помещичьим крестьянам, 9 томов - по казенным и 1 том - просто по крестьянам. Проще работать по исповедным ведомостям.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
Johnny
Ситуация сложная, конечно. В таких случаях я копаю по косвенным источникам 1860-1930-х годов. Это долго и трудоемко, но иногда получается найти и протянуть ниточку до 1860-х годов - последних сохранившихся исповедок.
И по максимуму надо привлекать документы других архивов (похозяйки, документы ЗАГСов, др.). Если н.п. еще существуют - то съездить и пообщаться со старожилами, побывать на местном кладбище.
Все сложно, но интересно! Не отчаивайтесь! 101.gif
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈