На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Здравствуйте, хочу найти информацию о своих родственниках, проживавших в Тверской губернии, Вышневолоцком уезде, Парьевской области, д.Устье. Аот, что мне известно:
мой прадед - Ершов Василий Иванович. Род. в 1907г., расстрелян 8.01.1042г. в лагере ГроссБорн-Редеритц (узнала на ОБД Мемориал). Его жена Ершова Мария Тимофеевна. Их дочь - Ершова Анна Васильевна. Род. 6.10.1928г. Их сын - Ершов Иван Васильевич еще 1 сын и 1 дочь.
Интересуют также родители прадеда и прабабушки, их возможные братья, сестры, даты рождения, бракосочетания, сметри, сстав семьи, социальный статус, профессии - все, что можно узнать.
Есть информация, что д.Устье относилась к приходу церкви с.Кезадра.
Объясните, пожалуйста, как пользоваться сайтом https://familysearch.org ? Зарегистрировалась, но ничего понять не могу. Мн енадо найти корни своих Смирновых, которые проживали в д. Щекотово, Тверская область (ранее Калининская), Калязинский район. Для начала просмотреть 1915-1917 годы. Нужно данные на прабабушку найти. Предположительно она 1916 г.р. Смирнова Елена Иосифовна (может быть записана как Осиповна).
Буду благодарна, если кто-нибудь пояснит ,как работать с сайтом и найти нужную информацию?
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
grishina Ревизские сказки Весьегонского уезда 1795г.: дела №№ 117 - 119 - на помещичьих крестьян; дела №№ 120 и 121 - на экономических крестьян; дело № 122 - на купцов и мещан г. Весьегонск; дело № 123 - на церковнослужителей Весьегонского уезда.
grishina Ревизские сказки Весьегонского уезда 1795г.: дела №№ 117 - 119 - на помещичьих крестьян; дела №№ 120 и 121 - на экономических крестьян; дело № 122 - на купцов и мещан г. Весьегонск; дело № 123 - на церковнослужителей Весьегонского уезда.
[/q]
Спасибо огромное! Количество дел, которые нужно заказать и просмотреть, сузилось до 2-х))).
Вчера в Берлинском FHC смотрела микрофильм. Постаралась выписать деревни, которые приглянулись по названию :-). Но не смогла понять -- где-то фиксировалась волость и потом все деревни этой волости, где-то просто была отдельно деревня или две. Времени не было разбираться. Поэтому прошу прощения за нестыковки или неверные названия.
4-ая ревизия 1782 года Весьегонский уезд Тверского наместничества ГАТО ф.312, оп.6, дело 31 смотрела только со стр 1009 стр1009 Вотчины господина полковника Осипа Федоровича Баранова и жены его Авдотьи Михайловны Тверского наместничества Весьегонского уезда Полянского стану сельца Усаду(?) Стр 1031 Вотчины господина полковника Осипа Федоровича Баранова и жены его Авдотьи Михайловны Тверского наместничества Весьегонского уезда Есеницкого стану селца Никулино
идут деревни то Полянского стана, то Есенинского стана, вероятно, по помещикам
ГАТО ф.312, оп.6, дело 32 Думаю, это дело - по экономическим крестьянам с563 дер Самуилова с585 дер Бараново с590 дер Горка с595-599 Задний Двор с599 дер Бодачево с931 Благовещенье с950 дер Попиха с950-956 дер Григорцово 961 Санево 967-974 Андрияшове стр978 дер Холмища 983 Борисоглебская волость началась 1043 дер Житниково 1055 дер Лобозниково 1060 Сопелово 1061 Мартыниха 1118 Гонялицево Минаево Стр 1157 Чамеронская волость началась 1297 новая местность 1435 Посадская волость началась 1435 деревня Топалка 1448 дер Косячиха 1484 Малый Бор 1487 новая волость началась 1487 село Архангельское 1516 дер Топорово 1575 Волховещенская волость деревня Волховища