На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
не знал (молодой я ищщо) пока роюсь в исповедных и метрических. Тогда получается "фонд-опись-дело".
[/q]
Да, конечно. фонд 312, опись 6, дело 1221. Хотелось бы узнать, что про это дело написано в описях ГАТО. Хотя бы, сколько в деле страниц?
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
В ЦСИ я был много раз. Но это дело не индексировано. Поэтому в ЦСИ никакой информации о содержимом этого дела нет. Поэтому у меня два пути узнать о содержимом дела a) Спросить на форуме по ГАТО b) Заказать в ЦСИ микрофильм с делом и посмотреть самому Решил сначала попробовать способ (a). Если не сработает, буду пробовать способ (b)
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
В ЦСИ я был много раз. Но это дело не индексировано. Поэтому в ЦСИ никакой информации о содержимом этого дела нет.
[/q]
Это не так. Заходите в ЦСИ. Заходите под учетной записью сотрудника на familysearch.org, открываете это дело. На первых листах будет скан рукописного оглавления. Дальше листаете дело и копируете себе нужные листы. Вот и все.
lactarius написал:
[q]
b) Заказать в ЦСИ микрофильм с делом и посмотреть самому Решил сначала попробовать способ (a). Если не сработает, буду пробовать способ (b)
[/q]
А этого делать не надо, если микрофильм уже отсканирован.
lactarius Из ревизий, представленных мормонами по Клинскому уезду , - есть одна -единственная книга за 1782 №1221. По-моему это то, что Вы ищете.Посмотрите на их сайте. Только просмотреть ее вы сможете у них в ЦСИ.
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.