Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
капризайка
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1

PAO написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое.
капризайка
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
А электронный запрос у них можно сделать? Или нужно обязательно звонить или ехать туда??
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
капризайка
На счет электронного адреса не знаю. Напишите обычное письмо.
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81

капризайка написал:
[q]
А электронный запрос у них можно сделать? Или нужно обязательно звонить или ехать туда??
[/q]

по своему опыту могу посоветовать для начала позвонить. Можно достигнуть многого, если вести разговор доброжелательно. Насколько мне известно, электронку не знают и не любят, а письменный запрос служит еще и показателем работы.
Есть еще архив ЗАГСа по Тв. области. Он находится в Твери (и где-то у меня есть его пароли-явки, но надо искать). Обычно районный ЗАГС ищет у себя и (почти) автоматически шлет запрос в обл. архив.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522

vladimir_krutov написал:
[q]
электронку не знают
[/q]

Осмелюсь возразить. Делала запрос в ГАТО о рождении 1919г. Ответили достаточно быстро и совершенно бесплатно, что не нашли. 101.gif Но более того работники архива сами переслали запрос в ЗАГС. И, хотя в результате ничего не нашли, было приятно, что все быстро и ответы тоже по e-mail.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.

син_к написал:
[q]
Осмелюсь возразить. Делала запрос в ГАТО
[/q]

минуточку! Речь шла о районных ЗАГСах, в коих интернет представлен очень слабо, что вполне объяснимо.
К сожалению в Вашем случае исход был предсказуем - в ГАТО церковных метрик не будет, а в ЗАГСах в это время "еще не научились". Даже 20-е и 30-е года представлены фрагментарно (разумеется сужу по своим локалиям)
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.

vladimir_krutov написал:
[q]
К сожалению в Вашем случае исход был предсказуем
[/q]

вдогонку: но это совершенно не значит, что не надо было пытаться. Под лежачий камень сто грамм не течет.
iKazak
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Зарегистрировался на сайте FamilySearch чтобы скачать метрики по Псковской и Тверской губерниям, там стоит ограничение по доступу. Пробую связаться с Российский Генеалогическим Обществом. Хотел узнать никто не пробовал заплатить за данные документы или получить доступ через Генеалогов?
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1297
iKazak,
Тут вот какое дело: https://forum.vgd.ru/42/38807/
vectora
Участник

vectora

Россия, г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте форумчане! Подскажите кто может, есть ли в ГАТО документы по приходу села Поддубье Поддубской волости Вышневолоцкого уезда?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈