На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
син_к Посемейные списки жителей Твери в фонде 801 городская управа, посемейные списки по сельским обществам Кимрской волости в фонде 417 Кимрское волостное правление
Здравствуйте, Лидия! Может быть у Вас есть информация о наличии в ГАТО исповедных ведомостей за 19-20вв. по церквям села Петровское и погоста Воскресенский на Стану (1886-1901гг. точно нет) Паскинской волости Корчевского уезда? С уважением, Елена.
--- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Посемейные списки жителей Твери в фонде 801 городская управа, посемейные списки по сельским обществам Кимрской волости в фонде 417 Кимрское волостное правление
[/q]
Большое спасибо за внимание к моему вопросу, но мне нужен Весьегонск 1862-1867г.г.
С уважением, Елена
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Обывательских книг по Весьегонску в 4 описи нет и вообще они заканчиваются 1840г.
[/q]
Не поняла...
"Обывательские книги относятся к 1785-1877 гг. и отложились в фондах Тверской казенной палаты (Ф. 312, оп.4, том 5) и городских дум......Например, книга г. Осташкова за 1850 г. имела 6 частей..." "Поиск генеалогической информации в документах ГУ «Государственный архив Тверской области» (методические рекомендации в помощь пользователю)".
По Весьегонску заканчиваются 40-м годом или вообще?
С уважением. Елена
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Здравствуйте! Если можете помочь в моем вопросе- помогите. Ищу предков по линии отца Краснова Александра Васильевича, 17.05.1918 года рождения в с. Лазарево Лихославского р-на Московской обл. О предках отца знаю мало. В 1918 г. красногвардейцы забрали у деда лошадей и лишили семью средств к существованию, с горя и умер. Бабушка Ольга Степановна меня еще нянчила.Возможно еще были братья и сестры у отца. Одна сестра отца Лидия Васильевна умерла в г. Пермь. Других к сожалению не знаю, кто они и где.
Вероятно, речь идет о деревне Лазарево Новоторжского уезда Тверской губернии (ныне поселок Лазарево Лихославльского района Тверской области). Входила в приход Знаменской церкви села Ильинского. По моим данным, метрические книги этой церкви сохранились за следующие годы 20-го века (более ранние пока не актуальны): 1899, 1900, 1901 (регистрация рождения, смерти), 1903-1907, 1908 (регистрация смерти), 1909-1911, 1913-1917 гг. Книга за 1918 год, увы, отсутствует. С уважеинем, Лидия