На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Lidia ZlobinaОсмеливаюсь спросить, не знаете ли Вы, в ГАТО в фонде 312 (Казенная палата) есть обывательские (городовые) книги г. Весьегонска за период 1862 -1867г.г.?
[/q]
Попробую уточнить
[/q]
Уточнила. Городовые обывательские книги проходят по 4-ой описи ф.312. В этой описи много томов. Смотреть по конкретным городам и годам нужно пару последних. Это номера дел где-то в районе 13000 плюс-минус 500. Точнее выяснить не смогла - нужно отсматривать слишком много заголовков. С уважением, Лидия
Есть ли у кого-нибудь информация о наличии в ГАТО метрических книг церкви погоста Воскресенский на Стану и Знаменской церкви села Петровское (Паскинская волость, Корчевской уезд)? Сколько запросов не пишу, всегда отрицательный ответ.
--- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Уважаемые форумчане!Есть ли у кого-нибудь информация о наличии в ГАТО метрических книг церкви погоста Воскресенский на Стану и Знаменской церкви села Петровское (Паскинская волость, Корчевской уезд)? Сколько запросов не пишу, всегда отрицательный ответ.
[/q]
По моей информации ситуация с этими приходами следующая:
Воскресенский на Стану ф.160, оп.15: 1871-75 гг., 1879 г., 1883 г., 1890-1917 (приходской экземпляр, нужно уточнять содержание, т.к. сомнительно чтобы в этом деле были подшиты метрические книги за все 27 лет) гг. ф.160, оп.1: с кон. 18 в. по 1860-е гг. есть книги почти за все годы.
Петровское ф.160, оп.15: 1863 г., 1865 г., 1872-1876 гг., 1879 г. ф.160, оп.1: с кон. 18 в. по 1860-е гг., но книг не очень много.
син_к Обывательских книг по Весьегонску в 4 описи нет и вообще они заканчиваются 1840г. позднее таких книг не было , я имею ввиду Тверской архив. Позднее встречаются посемейные списки.
Ищу предков по линии отца Краснова Александра Васильевича,17.05.1918 года рождения, дед Василий Иванович, бабушка Ольга Степановна. с. Лазарево, Лихославскогоь района, Московской области.К какому сосдовию принадлежали? Куда тянется родовое дерево?
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 35
Наверх##21 мая 2012 23:14 подскажите полное название деревни
Добрый вечер! Получила их другого архива: "Белов Аким Александров, хозяин, 26 лет, женат, крестьянин из владельческих, родился и прописан Твер.губ. Кашин.у. Кивол.вол. дер. Кивол., проживает здесь, православный, русский, грамотный, окончил зем. школу, земледелец, столяр". Расшифруйте пожалуйста название деревни полностью, на сайте Корни и крылья я не нашла Какую-либо деревню с буквами Кивол.
Нужно узнать к какому приходу относилась эта деревня, чтобы послать запрос. И, как я понимаю, раз Белов родился в Тверской губернии, то и запрос о рождении нужно посылать туда?
На сайте История Русских родов нашла предположительно отца Белова Акима. Хочу проверить эту информацию. Спасибо. Если кто может помочь с поиском могу лично ему заплатить за работу)))