Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Melaniya161
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Приход что меня интересует с. Михайловой горы. я не нашла метрическую книгу за 1903 год по этому приходу. а в других годах записи о их свадьбе нету. Так что либо они поженились в 1903 году в Каменке, либо они вообще не здесь поженились. Вы случайно не видели номер дела метрической книги села Михайловой горы за 1903 год? я все три тома пересмотрела по 15 описи фонда 160 много раз и не нашла
Lidia Zlobina
Новичок

Тверь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
К сожалению, Вы правы. Посмотрела внимательней 15-ую опись - по Михайловой Горе отсутствуют 1899 и 1903 гг. Увы... sad.gif
---
Генеалогический поиск в ГАТО
Melaniya161
Участник

На сайте с 2011 г.
А описей в интернете нет? я просто новичек на сайте этом.
Кстати, 1899 есть, я его смотрела, только номер дела не записала....
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 84

Lidia Zlobina написал:
[q]
Если же брачной записи найти не удалось, то тогда дела обстоят сложнее
[/q]

я мало работал с метрическими книгами, но обратил внимание, что довольно много брачных записей прибывших из других приходов и уездов. В основном это близлежащие. Возможно это некая мода или традиция.
Lidia Zlobina
Новичок

Тверь
На сайте с 2011 г.

vladimir_krutov написал:
[q]

Lidia Zlobina написал:
[q]
Если же брачной записи найти не удалось, то тогда дела обстоят сложнее
[/q]
я мало работал с метрическими книгами, но обратил внимание, что довольно много брачных записей прибывших из других приходов и уездов. В основном это близлежащие. Возможно это некая мода или традиция.
[/q]

Возможно, но чаще это простая целесообразность. Например, в Новоторжском уезде, в приходских деревнях сел Будово, Выдропужск, Бабье и др. было много "понаехавших" крестьян из соседних приходов, волостей и даже уездов. Приезжали сюда в поисках работы, т.к. села эти расположены между Петербургским трактом и железной дорогой. Вот и женились они, и рожали в этих приходах, а не в своих. Ищи их потом... ).
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567

Melaniya161 написал:
[q]
я все три тома пересмотрела по 15 описи фонда 160 много раз и не нашла
[/q]

Надо проверить и первую опись. В подшивках по уезду вполне может быть. blink.gif Что где искать я уже писал и в этой теме выше давал ссылку, если Вы внимательно читали https://forum.vgd.ru/post/169/41123/p1156891.htm#pp1156891
Melaniya161
Участник

На сайте с 2011 г.

anto написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое!! :-)
Melaniya161
Участник

На сайте с 2011 г.
Ещё возникли вопросы: а как можно узнать где служил человек родившийся в 1872 году? И со скольки лет в то время служили? И ещё, мог ли этот человек из Тверской губернии Новоторского уезда служить в Царстве Польском? (по какому принципу распределяли где служить?
Lidia Zlobina
Новичок

Тверь
На сайте с 2011 г.

Melaniya161 написал:
[q]

А описей в интернете нет?
[/q]
Я планирую выложить тут всю 15-ую опись - за много лет работы в читальном зале ГАТО всю опись переписала себе. Плюс многие исследователи уточняли содержание конкретных дел. В итоге сформировалась своего рода база данных. Готовлю ее в формате Excel, где каждый лист будет отведен под один уезд. Внутри каждого листа по вертикали в алфавитном порядке будут размещены приходы, а по горизонтали - годы. Все очень просто и наглядно. Уже готова половина уездов, через месяц, думаю, доделаю...
---
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 84

Lidia Zlobina написал:
[q]
Ищи их потом...
[/q]

именно эта мысль и мелькала! Вне зависимости от причин, побудивших людей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈