ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| anto Долгожитель форума
5 апреля 2012 15:47 Аня Агеева написал: [q] Никак не могу найти в описях ГАТО:[/q]
Так надо смотреть не в описях, во внутренней описи годовых подшивок по уезду, которая находится в деле.  Была электронная версия этой базы, но утрачена - см. мое сообщение выше. | | |
| Аня Агеева Новичок
11 апреля 2012 22:56 Прошу прощенья, уважаемый, anto, Вы не могли бы подробней объяснить. Я лично беру с полки, например 15-ю опись ф 160 или другую, ищу нужный (ну Тверской) уезд, а в нем приход какой надо, например, Бурашево, Березниково и нужные годы...потом заказываю дела. А вышеуказанные приходы не видела ни в каких описях ни за какие годы. [q] [/q]
не в описях, во внутренней описи годовых подшивок по уезду, которая находится в деле [q] [/q]
В каком деле искать внутреннюю опись годовых подшивок по уезду? (простите за возможно тупой вопрос, я правда не пойму Вас, хотя очень хочется  ) Я так понимаю, чтобы ДЕЛО заказать, нужно знать его реквизиты ф, оп, д., которые берутся из описей, тех, что на полочках стоят. Что я делаю не так? Мое сообщение про базу: https://forum.vgd.ru/169/41123/20.htm?a=news_view&o= | | |
12 апреля 2012 10:21 | | |
vladimir_krutovПочетный участник  Германия Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89 | Вверх #
12 апреля 2012 17:58 Может быть я слишком хорошо думаю о людях, но мне не верится в то, что архив внезапно взял и "пропал" базу. А перед этим, видимо, нашла коса на камень, да не один раз. И теперь нам как-то намекают, что буквально каждый должен бороться - другими словами разгребать чужие завалы за свой счет с сомнительным результатом. | | |
даниелДолгожитель форума  г.Новосибирск Сообщений: 759 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 546 | Вверх #
15 апреля 2012 19:53лютеране Добрый день! Уважаемые исследователи, подскажите, пожалуйста есть ли в Тверском архиве метрические книги лютеран. Мои предки эстонцы, приехали в Сибирь из Псковской губернии, по исповеданию были лютеранами, нашла в записи о браке деда в Томском архиве в лютеранской метричке, что родился в Псковской губернии Торопецкого уезда, в Пскове лютеранских книг нет, может быть они в вашем архиве. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | Лайк (1) |
Влад-КДолгожитель форума  Рязанская область Сообщений: 1037 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1344 | Вверх #
19 апреля 2012 18:17 ДаниЕл написал: [q] в Пскове лютеранских книг нет, может быть они в вашем архиве. [/q]
Вообще-то, в путеводителе по Псковскому архиву есть 1 фонд, но по названию непонятно, что же в нём. Ф. 858 , 7 ед. , 1870 -1892 , Псковская лютеранская церковная община. С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | Лайк (1) |
даниелДолгожитель форума  г.Новосибирск Сообщений: 759 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 546 | Вверх #
20 апреля 2012 19:53 Влад-К хорошо, спасибо, тогда буду писать в Псков, а то мне здесь кто-то из исследователей написал, что лютеранских книг нет, вот я и заметалась, решила проверить еще и Тверской архив --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | Лайк (1) |
Влад-КДолгожитель форума  Рязанская область Сообщений: 1037 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1344 | Вверх #
21 апреля 2012 12:54 ДаниЕл написал: [q] что лютеранских книг нет, вот я и заметалась, решила проверить еще и Тверской архив [/q]
Метрических книг может и не оказаться. Если в Торопецком уезде было мало лютеран, то и кирхи им строить было некому. Настораживает малый размер фонда - 7 единиц хранения. С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
21 апреля 2012 19:40 ДаниЕл написал: [q] в Пскове лютеранских книг нет, может быть они в вашем архиве. [/q]
Можно и нужно смотреть в материалах РГИА, выложенных на familysearch.org Там есть метрические книги по лютеранам Пскова с 1833 года. | | Лайк (1) |
| Melaniya161 Участник
28 апреля 2012 10:10 28 апреля 2012 13:33 Здравствуйте, скажите пожалуйста, никто не знает был ли какой-нибудь учет лиц, приезжавших в Тверскую губернию из Царства Польского? может в каких-нибудь книгах велась запись? а период примерно 1890-1903 года. | | |
|