На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Так надо смотреть не в описях, во внутренней описи годовых подшивок по уезду, которая находится в деле. Была электронная версия этой базы, но утрачена - см. мое сообщение выше.
Прошу прощенья, уважаемый, anto, Вы не могли бы подробней объяснить. Я лично беру с полки, например 15-ю опись ф 160 или другую, ищу нужный (ну Тверской) уезд, а в нем приход какой надо, например, Бурашево, Березниково и нужные годы...потом заказываю дела. А вышеуказанные приходы не видела ни в каких описях ни за какие годы.
[q]
[/q]
не в описях, во внутренней описи годовых подшивок по уезду, которая находится в деле
[q]
[/q]
В каком деле искать внутреннюю опись годовых подшивок по уезду? (простите за возможно тупой вопрос, я правда не пойму Вас, хотя очень хочется ) Я так понимаю, чтобы ДЕЛО заказать, нужно знать его реквизиты ф, оп, д., которые берутся из описей, тех, что на полочках стоят.
Может быть я слишком хорошо думаю о людях, но мне не верится в то, что архив внезапно взял и "пропал" базу. А перед этим, видимо, нашла коса на камень, да не один раз. И теперь нам как-то намекают, что буквально каждый должен бороться - другими словами разгребать чужие завалы за свой счет с сомнительным результатом.
Добрый день! Уважаемые исследователи, подскажите, пожалуйста есть ли в Тверском архиве метрические книги лютеран. Мои предки эстонцы, приехали в Сибирь из Псковской губернии, по исповеданию были лютеранами, нашла в записи о браке деда в Томском архиве в лютеранской метричке, что родился в Псковской губернии Торопецкого уезда, в Пскове лютеранских книг нет, может быть они в вашем архиве.
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
в Пскове лютеранских книг нет, может быть они в вашем архиве.
[/q]
Вообще-то, в путеводителе по Псковскому архиву есть 1 фонд, но по названию непонятно, что же в нём. Ф. 858 , 7 ед. , 1870 -1892 , Псковская лютеранская церковная община. С уважением,
Влад-К хорошо, спасибо, тогда буду писать в Псков, а то мне здесь кто-то из исследователей написал, что лютеранских книг нет, вот я и заметалась, решила проверить еще и Тверской архив
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
что лютеранских книг нет, вот я и заметалась, решила проверить еще и Тверской архив
[/q]
Метрических книг может и не оказаться. Если в Торопецком уезде было мало лютеран, то и кирхи им строить было некому. Настораживает малый размер фонда - 7 единиц хранения. С уважением,
Здравствуйте, скажите пожалуйста, никто не знает был ли какой-нибудь учет лиц, приезжавших в Тверскую губернию из Царства Польского? может в каких-нибудь книгах велась запись? а период примерно 1890-1903 года.