Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по деревням

Эта тема на карте:  n71 Макаровы, Можаевы (1858-1927)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697

SEW-7 написал:
[q]
Какая информация есть в этом фонде? И можно его посмотреть в электронном виде?
[/q]

Как раз-таки похозяйственные книги. В электронном виде ознакомиться нельзя, дела не оцифрованы
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697

SEW-7 написал:
[q]
Очень нужен Лукояновский военкомат.
[/q]

Военный комиссариат Лукояновского района Нижегородской области
Адрес: 607800, Нижегородская область, г. Лукоянов, ул. Октябрьская, д. 57
Телефон: (83196)4-14-33

Электронной почты у военкоматов нет, им нужно либо звонить, либо бумажным письмом писать

SEW-7 написал:
[q]
А как-то можно связаться с сельсоветом Тольско-Майданским?
[/q]

Найдите в интернете Администарция Тольско-Майданского сельсовета, там и телефоны и адрес. Возможно, что в сельсовете есть более поздние похозяйственные книги. Например, в моем случае там оказались книги с 1967 г., ранее - в архиве
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
SEW-7 Он пришел в один военкомат и был удивлен что военкоматах нет электронной почты.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sazankina
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.

Буду благодарна форумчанам за информацию о деревне Судеб ныне Арзамасского района Нижегородской области.
Не могу отыскать упоминаний этой деревни в справочниках населенных мест Нижегородской губернии до 1917 года. В соседних губерниях тоже такой деревни не нашла.
В справочнике АТД 1917-1929гг. деревня Судеб указана в составе Краснополянского сельсовета.

Однако мои предки, рожденные в 1906 г., упоминаются, именно, как уроженцы д.Судеб. Возможно деревня была переименована в какой-то период?

Помогите, пожалуйста, разобраться или за что-то зацепиться новичку 101.gif
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 502

sazankina написал:
[q]
Здравствуйте.

Буду благодарна форумчанам за информацию о деревне Судеб ныне Арзамасского района Нижегородской области.
Не могу отыскать упоминаний этой деревни в справочниках населенных мест Нижегородской губернии до 1917 года. В соседних губерниях тоже такой деревни не нашла.
В справочнике АТД 1917-1929гг. деревня Судеб указана в составе Краснополянского сельсовета.

Однако мои предки, рожденные в 1906 г., упоминаются, именно, как уроженцы д.Судеб. Возможно деревня была переименована в какой-то период?

Помогите, пожалуйста, разобраться или за что-то зацепиться новичку
[/q]

При беглом просмотре тоже не нашел такого названия до 1917 года, возможно образовалось в советское время. Возможно переименовали в советское время.
На 1916 скорее всего нас. пункт состоял в Чернухинской волости:

Чернухинская вол. - 1916г.

c.Пустынь
с.Селема
с.Чернуха
д.Кокоревка
д.Меньщиково (Меньщиково-Кутемино)
д.Наумовка (Наумовский Выселок, Новая Пустынь)
псл Питер
выселок Шубинский

Хутора:
Березка- лесной кордон
Варсонова, Гусева и Мелчанова при п. Питер
Жирнова
Костина
Куженаевский
Марченкова
Петровский Пашкова
Савин Пашкова
Синдаловский

Лесопильный завод и имение Пашкова
Железнодорожная будка
Сережинская лесная школа при с.Чернуха

Лесные кордоны:
Селемский
Старо-Пустынский
Шилейский

Пока нет ответа.
Подскажите в каком документе указано место проживания вашего предка? И год составления самого документа.
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 378

sazankina написал:
[q]
[/q]

На карте Менде есть Овр.Судеб (овраг?) , примерно в том районе, где сегодня искомая деревня.

Прикрепленный файл: Судеб.png
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Namilu на 1901 год тоже нет совсем.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
sazankina
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BobkovNV от 4 мая 2022 8:12

[q]
Возможно переименовали в советское время.
[/q]

Возможно, и очень интересно, каким же было прежнее название.

[q]
Подскажите в каком документе указано место проживания вашего предка? И год составления самого документа.
[/q]

Документ, уточняющий потери в Великой Отечественной войне. Он размещен на сайте "Память народа".
В документе написано, что год рождения 1906, уроженец деревни Судеб, Чернухинского с/с, Горьковской области.
Год составления документа не вижу, есть только часть документа, полагаю, он тоже военных времён, архивный.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
sazankina в фонде Р 124 искали эту деревню?
---
_______

sazankina
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.

Namilu написал:
[q]

sazankina написал:
[q]

[/q]

[q]
На карте Менде есть Овр.Судеб (овраг?) , примерно в том районе, где сегодня искомая деревня.
[/q]
[/q]

Да, я смотрела эту карту. Возможно название деревни пошло отсюда. Интересно, с какого момента.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈