На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Военный комиссариат Лукояновского района Нижегородской области Адрес: 607800, Нижегородская область, г. Лукоянов, ул. Октябрьская, д. 57 Телефон: (83196)4-14-33
Электронной почты у военкоматов нет, им нужно либо звонить, либо бумажным письмом писать
SEW-7 написал:
[q]
А как-то можно связаться с сельсоветом Тольско-Майданским?
[/q]
Найдите в интернете Администарция Тольско-Майданского сельсовета, там и телефоны и адрес. Возможно, что в сельсовете есть более поздние похозяйственные книги. Например, в моем случае там оказались книги с 1967 г., ранее - в архиве
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
SEW-7 Он пришел в один военкомат и был удивлен что военкоматах нет электронной почты.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Буду благодарна форумчанам за информацию о деревне Судеб ныне Арзамасского района Нижегородской области. Не могу отыскать упоминаний этой деревни в справочниках населенных мест Нижегородской губернии до 1917 года. В соседних губерниях тоже такой деревни не нашла. В справочнике АТД 1917-1929гг. деревня Судеб указана в составе Краснополянского сельсовета.
Однако мои предки, рожденные в 1906 г., упоминаются, именно, как уроженцы д.Судеб. Возможно деревня была переименована в какой-то период?
Помогите, пожалуйста, разобраться или за что-то зацепиться новичку
Буду благодарна форумчанам за информацию о деревне Судеб ныне Арзамасского района Нижегородской области. Не могу отыскать упоминаний этой деревни в справочниках населенных мест Нижегородской губернии до 1917 года. В соседних губерниях тоже такой деревни не нашла. В справочнике АТД 1917-1929гг. деревня Судеб указана в составе Краснополянского сельсовета.
Однако мои предки, рожденные в 1906 г., упоминаются, именно, как уроженцы д.Судеб. Возможно деревня была переименована в какой-то период?
Помогите, пожалуйста, разобраться или за что-то зацепиться новичку
[/q]
При беглом просмотре тоже не нашел такого названия до 1917 года, возможно образовалось в советское время. Возможно переименовали в советское время. На 1916 скорее всего нас. пункт состоял в Чернухинской волости:
Чернухинская вол. - 1916г.
c.Пустынь с.Селема с.Чернуха д.Кокоревка д.Меньщиково (Меньщиково-Кутемино) д.Наумовка (Наумовский Выселок, Новая Пустынь) псл Питер выселок Шубинский
Хутора: Березка- лесной кордон Варсонова, Гусева и Мелчанова при п. Питер Жирнова Костина Куженаевский Марченкова Петровский Пашкова Савин Пашкова Синдаловский
Лесопильный завод и имение Пашкова Железнодорожная будка Сережинская лесная школа при с.Чернуха
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
>> Ответ на сообщение пользователя BobkovNV от 4 мая 2022 8:12
[q]
Возможно переименовали в советское время.
[/q]
Возможно, и очень интересно, каким же было прежнее название.
[q]
Подскажите в каком документе указано место проживания вашего предка? И год составления самого документа.
[/q]
Документ, уточняющий потери в Великой Отечественной войне. Он размещен на сайте "Память народа". В документе написано, что год рождения 1906, уроженец деревни Судеб, Чернухинского с/с, Горьковской области. Год составления документа не вижу, есть только часть документа, полагаю, он тоже военных времён, архивный.
_______